«Нева Милк» вложит крупную денежную сумму в развитие «Северного молока»
04.07.2018

«Нева Милк» вложит крупную денежную сумму в развитие «Северного молока»


Группа компаний «Нева Милк» изъявила желание выделить два миллиарда рублей на реконструкцию предприятия «Северное молоко», размещающегося в Грузовце Вологодской области. В фирме хотят запустить целый ряд ультрасовременных производственных линий для создания масла, агрегаты сушки, обновить аппаратный участок. Как итог, эффективность переработки указанного производственного объекта возрастут в несколько раз: с двухсот пятидесяти до пятисот пятидесяти тонн молочного сырья каждый день. Номенклатурный ряд изготавливаемых на предприятии продуктов будет таким же, как и раньше: творог, масло, а также йогурт. Однако, помимо бренда «Резной палисад», изделия будут производиться под ещё одной маркой - «Тысяча озёр».

В наше время производство йогуртов и иной продукции переработки молока является высокотехнологичной и практически в полной мере автоматизированной процедурой, происходящей с использованием различного оборудования. Для обеспечения нормального функционирования многих агрегатов требуется установка химических насосов. При этом важно, чтобы насосы для пищевого сектора отличались высочайшим качеством и не влияли на состояние масс, которые им предстоит перекачивать. Иными словами, насос должен быть создан из материалов с нейтральной кислотностью.

Руководитель Группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров рассказал о том, что реализация программы позволит изготавливать продукцию с более продолжительным временем хранения и лучшим качеством. Он также выразил надежду на то, что продукция будет пользоваться значительной популярностью на рынке внутри страны.

Приступить к реконструкционным процедурам «Нева Милк» рассчитывает в осенний период этого года, а закончить внедрение программы – в весенний либо летний период будущего года. В прошлом году выручка от продаж предприятия «Северное молоко» была равна практически четыре миллиарда рублей, специалисты надеются увеличить его до десяти миллиардов рублей.

Стоит уточнить, что Группа компаний «Нева Милк» специализируется на изготовлении сыров и сливочного масла, а также йогуртов и кефира.