В Новгородском регионе производят исландский скир
04.07.2018



Линию по изготовлению исландской кисломолочной продукции под названием скир передали в использование на территории компании «Лактис» в Новгородском регионе. Продукцию будут отправлять отечественным потребителям первый раз, каждый год «Лактис» рассчитывает изготавливать пять тысяч тонн. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Равиль Даутов.

Он отметил, что это первое оборудование по изготовлению скира на все территории Российской Федерации, каждый год здесь планируют изготавливать примерно пять тысяч тонн товаров. Общая сумма капиталовложений во внедрение проекта составила примерно два миллиона евро. Продукцию собираются реализовывать на территории нашей страны, а также вывозить на экспорт в Беларусь и Казахстан.

Равиль Даутов рассказал также о том, что специально для изготовления скира компания запустила инновационную площадку и купила производственную линию с показателем мощности пять тонн за шестьдесят минут, в ближайшем будущем должно также возникнуть оборудование для фасовки. С целью производства скира используют отечественное молочное сырья, но закваски из Исландии.

Глава Новгородского региона Андрей Никитин в ходе торжеств по поводу запуска производства рассказал о том, что инновационная линия позволит создать в области дополнительные места для работы и узнаваемость во всём государстве. Продукцию уже начали успешно реализовывать в магазинах города Великий Новгород.

Скир является национальной кисломолочной продукцией Исландии, характеризующейся большей плотностью, нежели стандартный йогурт.