Показать меню

В Новгородском регионе производят исландский скир



Линию по изготовлению исландской кисломолочной продукции под названием скир передали в использование на территории компании «Лактис» в Новгородском регионе. Продукцию будут отправлять отечественным потребителям первый раз, каждый год «Лактис» рассчитывает изготавливать пять тысяч тонн. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Равиль Даутов.

Он отметил, что это первое оборудование по изготовлению скира на все территории Российской Федерации, каждый год здесь планируют изготавливать примерно пять тысяч тонн товаров. Общая сумма капиталовложений во внедрение проекта составила примерно два миллиона евро. Продукцию собираются реализовывать на территории нашей страны, а также вывозить на экспорт в Беларусь и Казахстан.

Равиль Даутов рассказал также о том, что специально для изготовления скира компания запустила инновационную площадку и купила производственную линию с показателем мощности пять тонн за шестьдесят минут, в ближайшем будущем должно также возникнуть оборудование для фасовки. С целью производства скира используют отечественное молочное сырья, но закваски из Исландии.

Глава Новгородского региона Андрей Никитин в ходе торжеств по поводу запуска производства рассказал о том, что инновационная линия позволит создать в области дополнительные места для работы и узнаваемость во всём государстве. Продукцию уже начали успешно реализовывать в магазинах города Великий Новгород.

Скир является национальной кисломолочной продукцией Исландии, характеризующейся большей плотностью, нежели стандартный йогурт.
Еще по этой теме:
На Дмитровском белковом предприятии ввели в использование ещё одну производственную линию
На Дмитровском белковом предприятии ввели в использование ещё одну производственную линию
На территории Дмитровского белкового предприятия передали в использование ещё одну линию изготовления животных белков. Такие данные журналистам сообщили в пресс-центре сельскохозяйственного
В Тверском регионе будут воплощать в жизнь проект, направленный на развитие скотводства
В Тверском регионе будут воплощать в жизнь проект, направленный на развитие скотводства
В Тверском регионе с успехом воплощают в жизнь первую стадию программы капиталовложений компании «Коралл» по изготовлению свинины. В его состав входит скотоводческая ферма на четыреста пятьдесят
В Нижегородском регионе начали производить ряженку для детей
В Нижегородском регионе начали производить ряженку для детей
В Нижегородском регионе на территории молочного предприятия «Нижегордское», являющегося структурным подразделением компании «Вим-Билль-Данн», приступили к изготовлению нестандартной для нашей страны
В Кемеровском регионе развивают сельскохозяйственную кооперацию
В Кемеровском регионе развивают сельскохозяйственную кооперацию
Площадку, занимающуюся переработкой молочного сырья, запустили на территории деревни Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального образования Кемеровского региона. На базе сельхозкооператива «Село
Компания «Лебедяньмолоко»запустила новую производственную площадку
Компания «Лебедяньмолоко»запустила новую производственную площадку
На территории предприятия «Лебедяньмолоко» передали в эксплуатацию инновационную творожную площадку. Как итог, к десятку самых популярных молочных товаров в скором времени должны прибавить ещё
В Кабановском регионе Республики Бурятии запустили цех по переработке молочного сырья
В Кабановском регионе Республики Бурятии запустили цех по переработке молочного сырья
На территории Кабанского муниципального образования Республики Бурятии запустили инновационную площадку, специализирующуюся на переработке молочного сырья. Мощность перерабатывающего участка,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: