Особенности использования эмали ЭП-575
05.07.2018

Особенности использования эмали ЭП-575


ЭП-575 нашла широчайшее применение в сферах приборо- и судостроения, при ремонте судов, во время окрашивания металлических конструкций на площадках с целью получения стойких к негативному воздействию влажной среды покрытий, которые потом можно будет использовать повсеместно, вне зависимости от условий климата.

Эмаль ЭП-575, купить которую можно в компании «Лакокраска-Я»: https://lakokraska-ya.ru/emal-ep-575, используется с целью нанесения на загрунтованные поверхности из металла (либо же на неметаллические изделия), применяемые в помещении в агрессивных условиях либо же в условиях открытого воздуха.

Среди характеристик указанной эмали стоит выделить:

• Цветовая гамма – золотистая;
• Период высыхания при температурном режиме плюс двадцать градусов по Цельсию (плюс или минус два градуса) – двадцать четыре часа, при температуре примерно шестьдесят градусов – пять часов;
• Затраты эмали при нанесении на поверхность в один слой – от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти грамм на метр квадратный.
• Адгезия плёнки – в районе одного балла;
• Оптимальная толщина высушенного покрытия в один слой – от сорока пяти до шестидесяти микрометров;
• Наиболее распространённое количество слоёв – один или два.

Перед тем, как приступить к нанесению эмали, состав необходимо аккуратно перемешать, с поверхности удалить частички пыли и загрязнения, обезжирить её. Приготовление эмали ЭП-575 происходит посредством перемешивания всех составляющих, композицию нужно выстаивать примерно двадцать или тридцать минут. Что касается нанесения состава, то для этого используется распылитель пневматического вида или же традиционная кисточка. После нанесения первого слоя важно дождаться, чтобы он полностью высох, после этого можно наносить другие слои.

Период хранения состава в закрытой упаковке составляет полгода с момента производства. Важно обеспечить его хранение при температурном режиме от минус тридцати до плюс тридцати градусов по Цельсию, при этом не допускать контакта с прямыми солнечными лучами

Во время нанесения эмали нужно использовать индивидуальные защитные средства.