Александр Моор посетил «Тюменские молочные фермы»
05.07.2018



Тридцатого июня текущего года временно исполняющий обязанности главы Тюменского региона Александр Моора отправился с деловым визитом в Голышманское муниципальное образование. Во время своей поездки он побывал на территории одного из крупнейших в Сибири молочных комплексов «Тюменские молочные фермы» в деревне Усть-Ламенка, а также на Шароховском фестивале, посвящённом девяностапятилетию с момента основания района.

Запуск молочного комплекса Группы предприятий «Дамате», рассчитанного на четыре тысячи шестьсот голов, прошёл в последние дни минувшего года. Эта программа отличается тем, что на доильной площадке отсутствуют классические танки для хранения молочного сырья, их с успехом заменили автоцистернами-полуприцепами. Холодное молоко отправляется изначально туда, а потом, по мере наполнения - на предприятие по его переработке. Это позволяет свести к минимуму риск обсеменения молочного сырья, сохраняет качество продукции, к тому же, с момента дойки молока до перевозки на молочный завод проходит всего четыре часа.

На сегодняшний день важно не только приобрести ультрасовременное оснащение для любой производственной площадки, но также создать максимально комфортные условия для труда персонала – обустроить рабочие места и приобрести спецодежду. Санитарная одежда для работников пищевого сектора должна не только обеспечивать защиту сотрудников от неблагоприятных факторов, но также гарантировать чистоту продукции. Такую одежду можно купить в специализированной компании или же пошить на заказ.

Поездка на указанную молочную ферму для Александра Моора в роли временно исполняющего обязанности главы области является первой. В ходе своей поездки на территории комплекса, руководитель области и генеральный директор компании Андрей Геращенко осмотрели доильную площадку, участок, где хранится корм, телятник и коровник.

В настоящий момент на территории комплекса работает триста четырнадцать специалистов, а суммарное поголовье скота на первое июня текущего года составляет больше шести тысяч шестисот голов.