Фирма из ОАЭ возведёт в Адыгее комплекс по экспорту органической продукции
05.07.2018



Вкладчик капитала из ОАЭ хочет возвести на территории Адыгеии иностранный комплекс, занимающийся закупкой и перевозкой в страны Ближнего Востока экологически чистых товаров. Подобные сведения были озвучены в рамках беседы главы собрания директоров фирмы из ОАЭ «Аль Фаладж» Рамеля Ибрагима Юсефа и руководителя Адыгеи Мурата Кумпилова.

Иностранный инвестор рассказал о том, что среди планов компании на ближайшее будущее – возведение целого ряда крупнейших распределительных площадок в различных уголках земного шара, где развита органическая сельскохозяйственная отрасль. Он отметил, что выбор на Адыгею пал не случайно – она отличается комфортным местоположением и находится на значительном расстоянии от крупнейших промышленных центров. Вот почему именно тут фирма возведёт свой первый иностранный комплекс, который будет закупать товары у локальных производителей, упаковывать их и транспортировать в ОАЭ.

Руководитель указанного субъекта Российской Федерации подтвердил, что Республика готова развивать продолжительные взаимоотношения, он выдвинул предложение обустроить комплекс в Теучежском промышленном парке. В ближайшее время вкладчик капитала должен посетить несколько аграрных компаний, которые могут выступить в роли экспортёров.

В последнее время Адыгея успешно вывозит в ближневосточные государства злаки, дерево, молочные товары. При этом они импортируют стеклянную продукцию, фрукты и жиры.

Сам же вкладчик капитала в ОАЭ специализируется на изготовлении и последующей продаже органических товаров.