В Самарском регионе скоро возникнет крупнейший скотоводческий комплекс
06.07.2018

В настоящий момент текущего года на территории деревни Елань в Хворостовском муниципальном образовании Самарского региона функционирует крупное крестьянское фермерство, руководителем которого является Азер Абдурахманов. На сегодняшний день оно специализируется на отгрузках в оптовых масштабах КРС. Среди планов на ближайшее время – запуск персонального комплекса, где можно будет разделывать и хранить мясную продукцию.

По состоянию на начало июля текущего года на территории крестьянского фермерства проживает двести семьдесят голов абердин-ангусского и белоголового КРС, а также примерно две тысячи овец. Трудно в это поверить, но пять лет назад в фермерстве содержалось лишь двадцать пять овец и десяток коров.

В Самарский регион Азер Абдурахманов перебрался двадцать четыре года назад. Шесть лет назад он открыл персональное фермерство, при этом конкурентов рядом попросту нет. Так, у всего населения деревни Елани в сумме проживает тридцать пять голов. Руководитель крестьянского фермерства старается всячески помогать соседям – его быки осеменяют коров, к тому же, специалист в любой ситуации готовы поделиться кормовой базой. Иными словами, небольшое фермерство превратится в крупнейший в регионе скотоводческий комплекс.

В настоящий момент это хозяйство активно развивается – происходит строительство хранилища для зерна, в будущем установят холодильные агрегаты и убойные разделочные площадки. Очень скоро тут появятся дополнительные вакансии, ведь сегодня в фермерстве трудится всего восемь человек