Какие условия требуются для цветения фритиллярии?
09.07.2018

Разноцветные колокольчики – именно такой внешний облик имеет фритиллярия, это очень необычный цветок, не требующий особого ухода. Цветение фритиллярии происходит в весенний период, в первые майские деньки, и длится от двух до трёх недель. Специалисты в вопросах садоводства и ландшафтного дизайна часто интересуются таким луковичным цветком, и это вполне закономерное явление, так как рябчик может похвастаться внушительным разнообразием цветов и размеров. К тому же, он отличается стойкостью к низким температурным режимам и отсутствие особых требований в плане выращивания. Фритиллярии прекрасно прорастают в теневых зонах и не боятся большого количества влаги.

Как же правильно выращивать фритиллярию, луковицы которой можно купить вот тут: https://florium.ua/ru/fritillarias/.

Участок. Рябчикам подходят как солнечные зоны, так и места с затемнением. Идеальное расположение этого цветка определяется его размерами. Так, небольшие рябчики подойдут для альпийских горок, тогда как крупные стоит высаживать как отдельную группу. Возле кустов и на фоне красивого газона прекрасно выглядят низкорослые растения.

Сезонность. Не забывайте о том, что цветение рябчика приходится на весенний период, а значит, ему нужно грамотно подбирать соседей. Если рядом высадит зелёное насаждение, цветущее в летний период и в начале осени, то вы получите цветник, который будет долго радовать вас цветением.

Грунт. В этом аспекте фритиллярия является неприхотливой – и это огромное преимущество. Однако советуем выбирать лёгкую и слабокислотную зелень с умеренным уровнем влажности.

Полив. Рябчику требуется умеренное количество воды, не стоит допускать переувлажнения грунта. Луковицы тех цветов, которые уже сбросили цветы, также нужно поливать. Повторять такую процедуру необходимо несколько раз в месяц.

Подкормка. Несмотря на тот факт, что рябчики весь неприхотливы, без подкормки им обходиться сложно, вот почему стоит использовать удобрения органического типа. А вот минеральные удобрения использовать вовсе не обязательно.