В Липецком регионе возникнет несколько семеноводческих компаний
14.07.2018

Фирма «Джермэн Сид Альянс Русс», которую в нашей стране, как правило, знают под названием Немецкий семенной союз, приняла решение по поводу запуска на территории деревни Отскочное Хлевенского муниципального образования крупнейшей селекционной и семеноводческой площадки. Аграрное предприятие оснастили инновационными образцами высокотехнологичного оснащения. На территории Отскочного планируют выполнять селекционную деятельность, районировать и производить семенную базу элит-класса зерна, которая будет приспособлена ко всем особенностям климата Российской Федерации. Такие семена будут продавать не только в областях, относящихся к Центральному Черноземью, но и в иных регионах нашего государства. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составит семьсот миллионов рублей.

Второе предприятие, занимающееся изготовление семенной базы высочайшего качества, возникнет в хлевенской деревне Введенка. Фирма «Семенные глобальные технологии», учредителями которой стали научные деятели из Сербии и Канады, а также аграрное предприятие из Российской Федерации «Семенной стандарт», на сегодняшний день занимается выполнением пусковых и наладочных процедур. Запуск подобного предприятия планируется в осенний период текущего года.

«Семейные глобальные технологии» хотят изготавливать и выполнять обработку до двадцати тысяч тонн семян за двенадцать месяцев. Большинство товаров будут реализовывать в Российской Федерации, остальное – отправлять в зарубежные страны. Общая сумма капиталовложений будет составлять примерно триста миллионов рублей.