Как ухаживать за клематисами?
14.07.2018

Как ухаживать за клематисами?
Такие растения, как клематисы, в случае грамотной посадки и при незначительном уходе станут превосходным украшением фасадной части здания, они успешно замаскируют не самые красивые строения во дворе, выступят в роли компонента организации пространства, выполняя зонирование территории. Среди достоинств такой декоративной лианы следует выделить наличие колоссального ассортимента цветов различных оттенков, разнообразие размеров, продолжительное цветение, а также универсальность.

На сегодняшний день клематисы, купленные в компании «Долина Роз», выращиваются по таким же правилам, как и иные многолетние декоративные растения, но есть у такой культуры и собственные отличительные характеристики. В процессе подбора территории для посадки нужно принимать во внимание такие факторы:

• Растения необходимо защищать от северного ветра, так как он может сломать побеги и сорвать лепестки.
• Для обеспечения обильного цветения важно, чтобы клематисы освещались солнцем хотя бы шесть часов каждый день. Если речь идёт о южных регионах, то тут лучше выбирать для высадки кустов полутень, в противном случае они пострадают от жары.
• Если говорить об уходе за растениями, то тут важнейшими факторами являются постоянный полив, подкормка при вегетации, обрезка и подвязка к опорным конструкциям.
• Что касается полива, то его необходимо осуществлять каждые семь или десять дней, при этом грунт должен быть промочен на сорок или пятьдесят сантиметров для саженцев, для взрослых растений – на семьдесят, а лучше девяносто сантиметров.
• Спустя пару дней после полива, когда грунт подсохнет, его нужно разрыхлить, дабы кислород поступал к корневой системе.
• В жаркий летний зной поливать клематисы необходимо несколько раз в неделю, дабы они продолжали радовать вас своим цветением и не теряли декоративные свойства. Чтобы полить один взрослый куст требуется от трёх до пяти вёдер воды.
• Что касается подкормки, то в случае грамотного заполнения ям для посадки, в течение первых двух или трёх лет об этом не стоит беспокоиться. Потом удобрения вносятся каждые несколько недель.