Рукава высокого давления
16.07.2018



Рукава высокого давления – это конструкция, состоящая из гибкого каркаса, который заменяет собой трубопровод во время поступления внутрь/наружу различных жидкостей. Устройство отличается обширной областью применения и способно справиться с максимальными объемами. Рукав рвд намного прочнее, выносливее, надежнее резиновых аналогов.

Преимущества

Компания «Барт» в Москве предлагает широкий ассортимент качественной продукции, которая отличается целым рядом достоинств.

- Оптимальная замена шлангам, гибким трубам. РВД могут использоваться для транспортировки газообразных, жидких, парообразных составов и топлива.

- Высокий уровень износостойкости и эластичности. Специальные материалы и особая технология производства позволяют получать высококачественную конструкцию.

- Простота монтажа без наличия дополнительного инструмента.

- Максимальная устойчивость к механическому воздействию, которая достигается за счет многослойной структуры.

- Прочность, гибкость. Рукава не бояться высокого давления и хорошо с ним справляются ни в чем, не уступая и даже превосходя по характеристикам стальные трубы, которые со временем ржавеют и теряют свои первоначальные параметры.

Разновидности РВД. Конструктивные особенности

Оплеточные

Применяются для постоянной работы в условиях умеренного/холодного климата, t = от -50°С до +70°С. Они производятся на основании высокопрочной резины, которая легко противостоит разным внешним, негативным воздействиям. Это двухслойный гибкий шланг, где внешний слой выполнен из более прочного материала, чем внутренний.

Штуцерованные арматурой

Используются для функционирования в разного рода трансмиссиях, гидросистемах. Основными пользователями может выступать автомобильная, добывающая, промышленная, строительная техника. Рукава помогают транспортировать топливо, эмульсии, масла и другие смазочные смеси при большом диапазоне температур.

РВД с металлонавивками

Как и предыдущие представители, конструкция может иметь различный диаметр. Используется устройство в основном для перемещения жидкостей под высоким давлением. Рабочий температурный режим от -40°С до +70°С. Рукав производится из резины с проволокой, поверхность покрывается латунью. Правильно выбранное устройство поможет обеспечить бесперебойную работу системы в целом и оборудования в частности.