Жидкие минеральные удобрения и их хранение
17.07.2018

Для повышения урожайности аграрные комплексы часто используют органические добавки, это более бюджетный и всеми привычный способ удобрения почвы. Многие растения истощают химический состав земли, а для полноценной её отдачи нужно комплексное решение.

Это могут быть органоминеральные смеси (смесь минералов и органических веществ), ЖКУ (жидкие комплексные удобрения), КАС (карбамидо-аммиачная смесь) либо жидкие минеральные удобрения. Удобрения в жидком виде более эффективны, так как без труда входят в состав почвы и генеративных органов растений, в то время как твердым удобрениям нужно время на миграцию в почве к корням.

Для того чтобы органические-минеральные удобрения сохранили свою эффективность очень важно правильно их хранить, иначе они начнут портиться и принесут больше вреда чем пользы.

До недавнего времени хранение ЖКУ производилось в складских помещениях и ангарах в резервуарах из нержавеющего металла, либо в пластмассовых емкостях (при условии не длительного хранения жидкости). Такой вид хранения трудозатратен и не экономичен.

На российском сельскохозяйственном рынке сейчас лидируют инновационные полимерные резервуары для жидких минеральных удобрений называемые – агротанками, производимыми компанией Агротанк. В отличие от своих аналогов пластмассовых емкостей или стальных резервуаров, эластичные ёмкости агротанки абсолютно герметичны. В резервуарах стационарного типа химические вещества выветриваются тем самым снижая эффективность хранимого продукта.



Агротанки устойчивы к влаге и перепадам температуры, а так же к прямым солнечным лучам, ультрафиолет никак не воздействует на них. Мягкая емкость размещается под открытым небом на любом грунте. Агрании могут избежать строительства дорогостоящих складов и ангаров, тем самым снизить производственные затраты. В зимний же период во избежания замерзания жидкости, резервуары агротанки оборудуются системой обогрева и мороз даже в -60 С никак не навредит жидким удобрениям и не снизит их эффективности.

Многослойный полимерный материал стоек к агрессивным средам химических соединений азотных удобрений, не подвергается коррозии и имеет высокую степень прочности. Так же стоит отметить что цена на полимерный резервуар намного ниже их стальных аналогов, а срок эксплуатации при правильном использовании почти неограничен.

Агротанки производятся подушкообразной формы, любых объемов, начиная от маленьких ёмкость 0,025 м3 и заканчивая резервуар 250 м3, так же компания Агротанк имеет возможность изготовить большую емкость на 500 кубических метров.

Для создания полноценного склада удобрений на 10 000 м3 или даже на 20 000м3 понадобится несколько агротанков соединенных между собой трубопроводом, 6-8 рабочих и один день. Монтаж резервуара производится быстро и просто, достаточно разложить резервуар и заполнить его удобрением, при любой степени заполненности эластичная емкость останется герметичной. Стоит заметить что агротанки имеют малый вес и при его транспортировки на объект не нужно использовать специальную технику.

Стоимость резервуара зависит от его объема, назначения и комплектации. А для постоянных клиентов всегда есть действующие скидки. Подробности о резервуарном оборудовании можно посмотреть на сайте https://agrotank.ru/ компании Агротанк, а профессиональные сотрудники проконсультируют Вас и помогут подобрать необходимые Вам резервуары и емкости.