«Залесское молоко» будет производить сыры
05.08.2018

Компания «Залесское молоко», являющаяся структурным подразделением агротехнической корпорации «Ова», сбирается инвестировать два миллиарда двести миллионов рублей в возведение предприятия, специализирующегося на изготовлении сыров на территории Калининградского региона. Согласно сведениям, озвученным главой собрания директоров Группы предприятий Андреем Романовым, компания сможет перерабатывать двести тонн молочного сырья ежедневно, что позволит ей выпускать двадцать тонн сыров полутвёрдого типа за двенадцать месяцев.

Заняться строительными работами специалисты рассчитывают ещё до окончания текущего года, при этом запустить производственные процессы должны в последние дни следующего года либо же в первой половине 2020 года. На сегодняшний день успешно удалось оформить всю необходимую разрешительную документацию. Предприятие в процессе своего функционирования будет использовать собственное молоко, а также сырьевую базу, привезённую из иных компаний области.

На сегодняшний день в распоряжении Группы уже имеется предприятие по переработке на территории Калининградского региона, он производит сто двадцать восемь видов товаров под брендом «Залесский фермер», в том числе молоко, йогурт, творог и т.д. Продукцию продают не только в родной области, но также в Санкт-Петербурге и в столице России. В весенний период нынешнего года появились сведения о начале изготовления сыра моцарелла. Для решения таких задач пришлось монтировать инновационную линию, выпускающую шесть тысяч упаковок ежедневно.