Сферы применения муравьиной кислоты
08.08.2018

Муравьиная кислота является одним из видов насыщенных одноосных карбоновых кислот.

Второе название этого вещества – метановая кислота, оно имеет вид бесцветной жидкости, которая растворяется в ацетоне, бензоле и ряде иных соединений.

Муравьиная кислота используется также в роли пищевой добавки с маркировкой Е236.

На сегодняшний день это вещество, приобрести его по скидке можно здесь: http://муравьиная.рф/discount, нашло широчайшее применение в следующих отраслях:

• Медицинская сфера в качестве средства для обезболивания;
• Сельскохозяйственный сектор, где указанная кислота попросту незаменима в процессе заготовки кормовой базы. С её помощью можно существенно замедлить распад и гниение, так что сено и силос будут дольше храниться;
• Химическая сфера - в роли растворителя;
• Текстильная индустрия - для покраски шерстяных изделий;
• Пищевая сфера – в роли консерванта;
• Пчеловодческая отрасль – для борьбы с паразитами.

Характеристики метановой кислоты в большинстве своём зависят от её концентрации. В соответствии с классификацией, действующей в странах ЕС, абсолютно безопасным считается соединение с концентрацией не больше десяти процентов. Что касается большей концентрации, то она уж имеет разъедающее действие.

Весьма опасным считается также взаимодействие с насыщенными парами, поскольку при вдыхании муравьиной кислоты могут повредиться верхние пути дыхательной системы и органы зрения. Если кислота случайно попадёт внутрь, то это приведёт к гастроэнтериту.

Отдельно следует сказать, что муравьиная кислота очень быстро выводится из организма, для неё не характерен эффект скапливания.

Наиболее востребованным способом производства муравьиной кислоты специалисты называют её выделение в процессе изготовления уксусной кислоты.

На сегодняшний день такое вещество активно задействуют при изготовлении безалкогольных напитков, маринадов для рыбы и иной рыбно продукции.

С его помощью выполняют дезинфекцию резервуаров, где хранится вино и пиво.

Сегодня фармакология производит муравьиную илоту в форме 1,4-процентного раствора.