Как происходит создание пеллет?
09.08.2018

Гранулировка либо, если говорить иными словами, изготовление пеллет, является процедурой создания из отходов топлива в твёрдом виде, применяемого с целью сжигания. Главным материалом для производства пеллет считаются опилки древесины щепа, брёвна и иные отходы лесного производства, а также отходы растительного происхождения маслоэкстракционных компаний, аграрных хозяйств.

Линия гранулировки опилок считается самым важным типом оснащения для создания гранул. В первую очередь необходимо разобраться, что же из себя представляет процедура создания гранул топлива – пеллет. Приобрести такое оборудование вы можете на одном из интерактивных сервисов для представителей аграрной отрасли. Каковы же основные этапы создания пеллет?

Измельчение сырьевой базы. Это предварительная процедура изготовления пеллет, поскольку чем меньшими будут размеры сырья, которое потом оказывается в камере для прессовки, тем меньшей окажется нагрузка на оснащение.

Сушка сырья. Дабы сырьевая база отличалась высочайшим качеством, нужно опилки, которые раньше были измельчены просушить.

Гранулирование. Сначала поговорим о том, что из себя представляет гранулятор, и какой же его принцип действия. Гранулятором называют устройство для пеллетизации любого материала. Инновационные грануляторы опилок оснащаются ультрасовременным комплектом высокотехнологичного оснащения: устройствами для ввода жидкости и пара, приспособлениями для наблюдения за электротехническими показателями, смесителями и т.д. Непосредственное создание гранул осуществляется из-за проникновения заранее подготовленных опилок древесины в пространство меж роликами и матрицей, находящейся в движении.

Охлаждение. Пеллеты, созданные в результате гранулирования, охлаждаются в особых камерах, дабы обеспечить сырьевой базе оптимальный уровень твёрдости. Большинство потребителей в различных уголках земного шара успели оценить все преимущества отопления с помощью топливных гранул, так что количество компаний специализирующихся на создании пеллет, регулярно возрастает.