Фирма «Агро Фарм Капитал» собирается строить молочные комплексы в разных уголках нашей страны
15.08.2018

Фирма «Агро Фарм Капитал», находящаяся под контролем гражданина Соединённых Штатов Америки Филипа Уэя, в ближайшем будущем превратится в одного из самых крупных изготовителей молочного сырья в северо-западной части Российской Федерации.фирма собирается вложить больше шести миллиардов рублей в возведение молочных комплексов на девять тысяч голов крупного рогатого скота.

Фирма «Агро Фарм Капитал» собирается возвести на территории Ленинградского региона несколько молочных комплекса, каждый из них рассчитан на две с половиной тысяч коров. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации сообщили участники рынка. Сотрудники фирмы подтвердили, что в настоящий момент проходит обсуждение с сотрудниками органов исполнительной власти участков, где может быть запущено производство. Комментировать любую другую информацию эксперты отказываются.

Раньше «Агро Фарм Капитал» рассказала о возведении нескольких молочных комплексов в Псковском регионе, они рассчитаны на четыре тысячи сто коров. К тому же, специалисты рассматривают возможность запустит компании ещё и на территории Новгородского региона.

В соответствии с оценками специалистов, общая сумма капиталовложений в программу на территории Ленинградского региона составит больше шести миллиардов рублей. Так, один из экспертов организации Agro&Food communication Илья Березнюк рассказал о том, что многое определяется оснащением и методиками, которые будут внедряться на производственных площадках. К примеру, если речь ведётся о роботизированном комплексе, то его стоимость может достигнуть и пяти с половиной миллиардов рублей.