Особенности выбора дизельных генераторов для дома или дачи
16.08.2018

Особенности выбора дизельных генераторов для дома или дачи
Сегодня все люди зависят от электричества. Ведь без него не смогут работать бытовые приборы и прочие современные «блага» цивилизации. Однако довольно часто возникают различные поломки в системе энергоснабжения. Благодаря этому дача или дом обесточиваются. Что же делать в таком случае? Какие действия предпринять для возвращения энергии в дом?

Спасти от регулярных либо разовых отключений электричества сможет портативный генератор. Его приобретают именно для этих целей. Качественный агрегат отличается бесшумностью при функционировании, безопасностью, надежностью и хорошей выработкой необходимой электроэнергии. Сегодня существует множество агрегатов, работающих на различных видах топлива. Как правило, для длительного функционирования их необходимо заправлять бензином, газом либо дизелем. Благодаря такому топливу начинает работать двигатель внутреннего сгорания. От него зависят и другие параметры и характеристики агрегата – вес, габариты, количество моточасов, а также мощность прибора.

Дизельные изделия являются одними из самых востребованных среди потребителей. Их можно использовать в качестве резервного либо аварийного источника выработки электроэнергии. Как правило, максимальная длительность работы такого прибора составляет около 12 часов.

Современный дизельный генератор SDMO отличается высоким качеством исполнения, повышенной надежностью и длительной эксплуатацией. Его можно использовать в различных отраслях производства либо в доме. Взрывоопасность такого прибора значительно ниже, чем у бензиновых и газовых аналогов. Однако у такого агрегата существует несколько минусов. Если изделие используется зимой в неотапливаемом помещении, то топливо для него необходимо подогревать. Также прибор отличается шумностью во время функционирования и имеет довольно большой вес.

Для того чтобы агрегат работал исправно и служил длительное количество времени, стоит правильно рассчитать необходимую мощность. Если этого не сделать, то неминуемо произойдет перегрев, а также перегрузка аппарата. Кроме того, в этом случае обеспечен большой расход топлива. Если при отключении электричества вы не планируете пользоваться приборами, потребляющими большое количество энергии, то можно приобрести маломощный прибор. Однако тогда не стоит подключать к нему стиральную или посудомоечную машину, а также котлы отопления, строительные инструменты и прочее.

Чтобы верно определить необходимый для вашего дома ресурс энергии, нужно узнать мощность всех приборов, которые планируется подключать, а затем сложить их и умножить на коэффициент запаса. К полученной цифре нужно прибавить минимум 20%. Это позволит создать небольшой запас энергии.