Сравнение горизонтально-направленного бурения и траншейного метода
22.08.2018

В наши дни строительные процедуры трудно представлять без прокладки разнообразных коммуникационных систем, гарантирующих высочайший уровень комфорта проживания в доме. К тому же, в любую минуту может возникнуть потребность в ремонте сете газо- и водоснабжения.

Методику горизонтально-направленного бурения создал Мартин Черрингтон в 1960-е годы в качестве альтернативы традиционной прокладке коммуникационных систем посредством рытья траншей. Горизонтально-направленное бурение сразу же стало уникальной методикой, упрощающей процедуру прокладки коммуникаций под толщей земли бестраншейным способом.

Когда-то ремонт инженерных сетей осуществлялся с применением габаритной спецтехники, с её помощью рыли котлован и выполняли ремонт или же замену отдельного участка магистрали. Однако в наши дни методика ремонтных работ и прокладывания инновационных сетей кардинально поменялась.

Прокладка коммуникационных систем посредством горизонтально-направленного бурения обладает большим количеством достоинств, если сравнивать её с открытым методом:

• По объёмам проделанных работ. Прокладка коммуникаций требует значительных трудовых расходов, так как придется выполнить значительный объём земляных процедур и задействовать землеройную спецтехнику. В то же время горизонтально-направленная методика требует присутствия одного бурового агрегата и нескольких работников.
• Стоимость работ. Цена горизонтально-направленного бурения в среднем на двадцать процентов ниже, чем стоимость процедур, связанных с прокладкой коммуникационных систем траншейным методом.
• Период осуществления работ. Это один из наиболее существенных плюсов, поскольку горизонтально-направленное бурение отнимает в двадцать раз меньше времени, нежели того требует траншейная методика. По окончанию процедур не нужно заниматься реконструкцией и восстановлением, что также экономит немало времени.

Дополнительные затраты Методика горизонтально-направленного бурения не требует никаких дополнительных расходов. После рытья траншей нужно ещё заниматься восстановлением полотна дорог.