Показать меню

Сравнение горизонтально-направленного бурения и траншейного метода

22.08.2018
66
В наши дни строительные процедуры трудно представлять без прокладки разнообразных коммуникационных систем, гарантирующих высочайший уровень комфорта проживания в доме. К тому же, в любую минуту может возникнуть потребность в ремонте сете газо- и водоснабжения.

Методику горизонтально-направленного бурения создал Мартин Черрингтон в 1960-е годы в качестве альтернативы традиционной прокладке коммуникационных систем посредством рытья траншей. Горизонтально-направленное бурение сразу же стало уникальной методикой, упрощающей процедуру прокладки коммуникаций под толщей земли бестраншейным способом.

Когда-то ремонт инженерных сетей осуществлялся с применением габаритной спецтехники, с её помощью рыли котлован и выполняли ремонт или же замену отдельного участка магистрали. Однако в наши дни методика ремонтных работ и прокладывания инновационных сетей кардинально поменялась.

Прокладка коммуникационных систем посредством горизонтально-направленного бурения обладает большим количеством достоинств, если сравнивать её с открытым методом:

• По объёмам проделанных работ. Прокладка коммуникаций требует значительных трудовых расходов, так как придется выполнить значительный объём земляных процедур и задействовать землеройную спецтехнику. В то же время горизонтально-направленная методика требует присутствия одного бурового агрегата и нескольких работников.
• Стоимость работ. Цена горизонтально-направленного бурения в среднем на двадцать процентов ниже, чем стоимость процедур, связанных с прокладкой коммуникационных систем траншейным методом.
• Период осуществления работ. Это один из наиболее существенных плюсов, поскольку горизонтально-направленное бурение отнимает в двадцать раз меньше времени, нежели того требует траншейная методика. По окончанию процедур не нужно заниматься реконструкцией и восстановлением, что также экономит немало времени.

Дополнительные затраты Методика горизонтально-направленного бурения не требует никаких дополнительных расходов. После рытья траншей нужно ещё заниматься восстановлением полотна дорог.
Еще по этой теме:
Ветеринары Тюменского региона получат субсидии на улучшение условий проживания
18:39, 20 декабрь
Ветеринары Тюменского региона получат субсидии на улучшение условий проживания
У специалистов в области ветеринарии, проживающих в сельских зонах Тюменского региона, появится возможность улучшить условия проживания. Первые свидетельства по поводу социальных выплат передали
Ремонт трансформаторных подстанций
16:06, 25 июль
Ремонт трансформаторных подстанций
Проведение тщательного технического обслуживания и качественного ремонта оборудования является одним из главных элементов системы всех планово-предупредительных ремонтов.
В Ставропольском регионе продолжают улучшать жилищные условия молодых семей
23:10, 26 апрель
В Ставропольском регионе продолжают улучшать жилищные условия молодых семей
С позапрошлого года в ходе внедрения государственного целевого проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития, сроком на пять лет, сельскохозяйственный Департамент Ставропольского
Руководитель Томского региона выделил садоводам 20 млн. рублей
16:31, 18 апрель
Руководитель Томского региона выделил садоводам 20 млн. рублей
Глава Томского региона принял решение о выделении садоводам двадцати миллионов рублей из казны регионального уровня. Подобное заявление Сергей Жвачкин озвучил во время заседания, посвящённого
В прошлом году в Томском регионе ввели больше 4-х тысяч метров квадратных жилья
21:03, 30 январь
В прошлом году в Томском регионе ввели больше 4-х тысяч метров квадратных жилья
Больше четырёх тысяч метров квадратных жилья ввели в эксплуатацию в Томском регионе в ходе внедрения программы развития сельских зон в прошлом году. Из них больше трёх тысяч ста метров квадратных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent