Как проверить работу тёплого пола?
28.08.2018

Каждый электрический пол нужно проверять ещё на стадии установки, дабы убедиться, что отсутствуют любые неполадки в его функционировании. После укладки нагревательных деталей важно подключить электрическое питания и проследить за работой. Если вы убедились, что функционирование происходит слажено и без перебоев, то модно заливать стяжку либо же монтировать финальное покрытие. Выполнением подобных процедур должны заниматься квалифицированные работники, так как из-за неграмотного обращения с электрооборудованием могут возникнуть серьёзные сложности.

Все изготовители говорят о том, что их электросистема отличается высочайшим уровнем надёжности, они дают гарантию и утверждают, что оснащение прослужит не меньше двух десятилетий. Если монтаж был выполнен правильно, то тёплый пол и правда прослужит не одно десятилетие. Однако случаются и незапланированные ситуации. Что же делать в таком случае? Существует целый ряд причин появления неисправностей:

• Поломка терморегулятора;
• Перестал работать температурный датчик системы «тёплый пол»;
• Один или несколько проводов повреждены.

Перед тем, как электричество поступает к нагревательному элементу, ему приходится пройти сквозь термостат. Это устройство, регулирующее подачу тока: после того, как поверхность прогревается до указанного температурного режима, питание отключается автоматически. После охлаждения ток начинает опять поступать.

Для того, чтобы понять, исправно ли работает греющий кабель, необходимо выполнить измерение сопротивления. Как проверить сопротивление теплого пола? Выполняется подобная процедура с помощью мультиметра таки образом:

• Показатель сопротивления необходимо разделить на напряжение – то есть – двести двадцать вольт. Так вы получите величину тока, проходящего по системе.
• Показатель тока умножается на напряжение (двести двадцать вольт) – это позволяет вычислить мощность тёплого пола. Важно, чтобы отклонение от параметра, заявленного изготовителем (он указывается в техпаспорте оснащения) составляло не больше пяти процентов.