Организация бизнеса по производству туалетной бумаги
08.10.2018

Каждого из нас окружает большое количество предметов, которые мы редко замечаем, но без них сложно даже представить наше нормальное существование. Среди таких изделий и туалетная бумага, которая встречается в любом санузле. Вот почему многие бизнесмены интересуются её производством.

Но как же начать собственное дело? Как подобрать оснащение для переработки и изготовления бумажной продукции? Что придётся купить и кого нанять? Давайте постараемся вместе дать ответы на эти вопросы.

Для начала нужно определиться с местом, где буду запущены производственные процессы. Любое оснащение для бумажной сферы является весьма габаритным, так что площадь помещения должна составлять не меньше ста пятидесяти метров квадратных.

Определившись с помещением, можно выбирать приспособление и оборудование. В этих вопросах экономия попросту неуместна. Как правило, технологичная линия состоит из следующих компонентов:

• Бумагодельная машина. Сюда также включается комплекс, занимающийся очищением сырьевой базы. Как правило, такой агрегат состоит из множества элементов, среди которых: вибросито, электрический генератор, гидравлический разбиватель, очиститель, устройство для промывки продукции, мельница, мешалки и др.
• Станок, позволяющий нарезать готовые рулоны. Это также машин внушительных размеров, оснащённая ножами, позволяющими резать будущую туалетную бумагу, которая поступает из бумагоделательного аппарата.
• Бобинное размоточное оборудование. Тут рулоны получат привычную для нас форму.
• Станок для упаковки. Именно здесь осуществляется формирование конечного товара.
• Стол для оклейки. Тут создают внешний облик туалетной бумаги.

Что касается сырьевой базы для производственных процессов, то тут всё как в канцелярии: бумага, клеящее вещество, картон сукно, сетки и др. При этом у сырья должны быть сертификаты, подтверждающие его высочайшее качество, в противном случае могут возникнуть сложности с проверяющими учреждениями.

Выбор марки макулатуры зависит от конкретных показателей настройки бумагоделательного агрегата.