Инновационный комплекс будет обеспечивать население Сахалинского региона молоком и мясом
30.11.2018

На воплощение в жизнь программы капиталовложений, направленной на возведение молочного товарного комплекса в деревне Раздольное Корсаковского муниципального образования из казны Сахалинской области выделили больше, нежели два миллиарда рублей.

На сельскохозяйственном производственном участке планируют содержать одну тысячу голов главного стада. Первые две сотни голштинских нетелей были завезены на территорию комплекса на минувшей неделе. В то же время двадцать седьмого ноября текущего года на остров с помощью грузового воздушного транспорта привезли очередную партию, состоящую из двухсот голов. Весь скот прошёл жёсткий отбор в венгерских и нидерландских племенных фермерствах.

Гендиректор «Совхоза Корсаковского» Сергей Шаманаев рассказал о том, что решено было остановить свой выбор на этой породе, характеризующейся высочайшей продуктивностью, поскольку голштинские коровы легко переносят акклиматизацию и обеспечивают высококачественное молок, содержащее большое количество белков и жиров.

На сегодняшний день коровы продолжают проходить карантинные мероприятия в подготовленных скотоводческих строениях. Первые телята должны появиться на свет уже в первой половине следующего года. В полной мере завершить комплектацию молочного товарного комплекса поголовьем собираются в летний период следующего года.

Следует напомнить, что возведение молочного товарного комплекса началось несколько лет назад и разделилось на несколько стадий. Суммарная площадь всех строений составляет больше двадцати пяти тысяч метров квадратных.