Показать меню

Инновационный комплекс будет обеспечивать население Сахалинского региона молоком и мясом

30.11.2018
185

На воплощение в жизнь программы капиталовложений, направленной на возведение молочного товарного комплекса в деревне Раздольное Корсаковского муниципального образования из казны Сахалинской области выделили больше, нежели два миллиарда рублей.

На сельскохозяйственном производственном участке планируют содержать одну тысячу голов главного стада. Первые две сотни голштинских нетелей были завезены на территорию комплекса на минувшей неделе. В то же время двадцать седьмого ноября текущего года на остров с помощью грузового воздушного транспорта привезли очередную партию, состоящую из двухсот голов. Весь скот прошёл жёсткий отбор в венгерских и нидерландских племенных фермерствах.

Гендиректор «Совхоза Корсаковского» Сергей Шаманаев рассказал о том, что решено было остановить свой выбор на этой породе, характеризующейся высочайшей продуктивностью, поскольку голштинские коровы легко переносят акклиматизацию и обеспечивают высококачественное молок, содержащее большое количество белков и жиров.

На сегодняшний день коровы продолжают проходить карантинные мероприятия в подготовленных скотоводческих строениях. Первые телята должны появиться на свет уже в первой половине следующего года. В полной мере завершить комплектацию молочного товарного комплекса поголовьем собираются в летний период следующего года.

Следует напомнить, что возведение молочного товарного комплекса началось несколько лет назад и разделилось на несколько стадий. Суммарная площадь всех строений составляет больше двадцати пяти тысяч метров квадратных.

Еще по этой теме:
В Хлевенском муниципалитете строят теплицы по выращиванию томатов
11:56, 17 июнь
В Хлевенском муниципалитете строят теплицы по выращиванию томатов
На территории Хлевенского муниципального образования Липецкого региона занялись возведение комплекса теплиц, занимающегося выращиванием помидоров. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь
В Раздольной заканчивают строительство молочного товарного комплекса
12:41, 23 апрель
В Раздольной заканчивают строительство молочного товарного комплекса
На территории деревни Раздольной Корсаковского муниципального образования Сахалинского региона подходит к концу возведение крупнейшего молочного товарного комплекса. В процессе её строительства за
В Ряжском муниципалитете возник инновационный скотоводческий комплекс
18:42, 18 декабрь
В Ряжском муниципалитете возник инновационный скотоводческий комплекс
На территории Ряжского муниципального образования Рязанского региона передали в использование инновационный скотоводческий комплекс. Среди участников мероприятий можно было заметить руководителя
В комплекс «Дамате» в Тюмени привезли очередную партию скота
18:49, 27 июнь
В комплекс «Дамате» в Тюмени привезли очередную партию скота
Ещё одну партию животных на минувшей неделе привезли в молочную товарную ферму Группы компаний «Дамате», рассчитанную на четыре тысячи шестьсот голов дойного стада в Тюменском регионе. Семьсот
В Белгородском регионе внедряют масштабную программу в сфере молочного животноводства
20:32, 22 декабрь
В Белгородском регионе внедряют масштабную программу в сфере молочного животноводства
Восемнадцатого декабря в ходе внедрения проекта, направленного на государственную помощь субъектам небольших форм бизнеса Белгородская организация содействия кредитования и комплекс «МСП»
Рязанские сельхозпредприятия и фермеры закупают племенной молодняк КРС
01:33, 01 август
Рязанские сельхозпредприятия и фермеры закупают племенной молодняк КРС
С начала текущего года рязанские животноводческие хозяйства активизировали покупку племенного скота. В частности, активно проводится завоз поголовья из-за границы.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent