Как выбирать траву для газона?
03.12.2018

Наверняка большинство людей задумывались о том, есть ли возможность создавать газон на основе стандартной травы, если постоянно её подстригать и всячески за ней ухаживать. Кое-кто даже решался на подобные эксперименты, но потом замечал, что газон из стандартной травы кажется жёстким или даже колючим, на нём нельзя полежать или же походить босыми ногами. Травы, которые применяются для создания газонов, выбирают, учитывая их параметры, они сильно отличаются от зелёных насаждений, прорастающих в диких условиях.

Газонную траву, приобрести её подобную смесь можно вот тут: http://gazon-trava.ru/, не придётся каждый год снова высеивать, а самосев не влияет на уровень густоты газона, этого удаётся достигнуть посредством образования побегов, входящего в список полезных параметров травы для газона. С помощью подобной травы можно создать сверхплотную дернину, что ограничивает прорастание сорняковых растений и позволяет на долгие годы сохранить изысканный внешний облик газона. Трава для газона состоит из небольших и нежных листиков, вот почему она так приятна на ощупь, кажется, что касаешься к чему-то бархатному и мягкому.

Конечно же, в процессе подбора семенной базы необходимо принимать во внимание предназначение газона, так как для его различных типов используют отдельные группы смесей. При этом в роли основных составляющих почти любых смесей используют мятлик, райгас, овсяницу и ряд иных трав. Сорта, выведение которых занимались профессиональные селекционеры, имеют ряд полезных характеристик для газонов – они легко переносят засуху или морозы, палящие солнечные лучи, либо же, наоборот, тень.

На сегодняшний день весьма востребованными считаются такие сорта как мятлик и овсяница, они прекрасно адаптируются к коротенькой стрижке и формируют густой газон приятного для наших глаз зелёного оттенка. Важнейшим достоинством мятликов называют высочайший уровень стойкости к вытаптыванию. При этом необходимо помнить, что в первые месяцы такая трава разрастается достаточно медленно.

Чем больше мятлика вы будете использовать, тем темнее окажется газон.