Критерии выбора ножниц для живой изгороди
17.12.2018

Дабы на самом высоком уровне выполнить обрезку живой изгороди, потребуются высококачественные инструменты, к примеру, ручные ножницы. Давайте же поговорим о том, как правильно выбрать ножницы для живой изгороди.

Ручные кусторезы являются ножницами с лезвиями, длина которых иной раз достигает двухсот пятидесяти миллиметров. С помощью такого инструмента можно выполнить незначительный объём работ: обрезать кусты, деревца, стричь клумбы, а также цветники.

Садовые ножницы с лёгкостью обрежут не только мягкие листы кустов, но также жёсткую поросль и сухие ветви. К тому же, вы можете пользоваться таким инструментом, чтобы обрезать траву в труднодоступных местах. Приобрести подобные приспособления можно вот тут: http://market-sad.ru.

Главным достоинством ручных ножниц для изгороди называют идеальное соотношение стоимости и качества. Если вы понимаете, какую именно задачу предстоит решить на участке и выбираете инструмент, принимая во внимание эти параметры, то останетесь довольны как ходом, так и результатом работ.

В процессе подбора садовых ножниц необходимо, в первую очередь, принимать во внимание объёмы и уровень сложности процедур. Если вы планируете постоянно подстригать и заниматься формированием небольшой живой изгороди либо же отдельных декоративных кустов, то ручной кусторез станет идеальным вариантом.

Для людей, перед которыми стоит задача ухаживать за высоким забором с густой листвой, подойдёт другой вариант: в случае продолжительной работы руки начнут уставать от постоянных усилий. Советуем покупать электрические либо же бензиновые образцы.

В процессе подбора не забывайте также о том факте, что сделать изгородь идеально ровной, используя только ручные ножницы, практически нереально – придётся воспользоваться ориентирами-уровнями в форме лески, которая растягивается воль кустов, либо же традиционной верёвки.

Сегодня есть возможность приобрести садовые ножницы с различным набором функций, к примеру, значительным спросом пользуются изделия с рычажными деталями, увеличивающими давление по всему периметру лезвия при аналогичном усилии.