Показать меню

Заблуждения про каркасные дома

24.12.2018
290



В последнее время в России стала популярной канадская технология строительства домов. Ее особенность в том, что не требуется серьезное грузоподъемное оборудование, а возвести здание в 100 кв. метров можно всего за 2 месяца. Однако такие достоинства вызвали определенную критику со стороны скептиков, утверждающих, что каркасные дома долго не простоят, и вообще они ненадежны. Попробуем разобраться в этих критических замечаниях.

Ненадежность. Это звучит довольно странно потому, что уже во многих странах мира, таких как США, Канада, Франция, Германия и т.д., данная технология с успехом используется. И пока еще ни один дом сам по себе не рухнул, если не считать какие-то стихийные бедствия. В то же время, при урагане или торнадо точно так же может пострадать и кирпичный дом. Правда, в России торнадо нет, а потому и повод для беспокойства весьма спорный.

Низкая энергоэффективность. Критики указывают на то, что в каркасном доме будет холодно зимой. Однако они почему-то забывают, какая страна считается родиной этой технологии. Канада! Страна с суровым северным климатом, которая вполне может конкурировать с отдаленными районами Сибири, как по уровню снегопада, так и по низкой температуре. Но канадцы, как ни странно, не замерзают.

Наличие дефектов из-за быстрого возведения. Скорость постройки обусловлена не тем, что строители делают все впопыхах, а благодаря особенностям технологии. Создается каркас, затем «обшивается» материалами. Это намного быстрее, чем класть кирпичи, попутно проверяя при помощи уровня, не перекошены ли стены. Тем более что для такой работы требуются каменщики, причем достаточно квалифицированные. А каркасный дом можно построить и самому, с несколькими подручными.

Дороговизна. Скептики считают, что если все так просто и качественно, то постройка обойдется гораздо дороже, чем традиционный дом из кирпича или шлакоблока. И это тоже заблуждение. Материалы для канадской технологии стоят значительно дешевле, чем кирпич. Плюс снижены сроки строительства, таким образом, оплата рабочим будет меньше. Так что каркасный дом обойдется в несколько раз дешевле.

Единственное, пожалуй, справедливое замечание – трудно найти специалистов. Это правда, не все еще освоили данную технологию, потому найти квалифицированных строителей в этой области пока еще не так просто. С другой стороны, такое опасение можно отнести к самым разным строительным компаниям, даже тем, кто использует традиционные технологии.

Еще по этой теме:
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Виды кровли
16:15, 06 июль
Виды кровли
Кровлей называется верхний элемент крыши, который предохраняет здание от механических воздействий, а также атмосферных осадков. Благодаря качественной и красивой кровле, можно создать неповторимый
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
17:22, 13 май
Что выбрать: брикеты или пеллеты?
На каком методе компактирования отходов остановиться во время организации производства – на брикетах или пеллетах? Данный вопрос неизбежно ставят перед собой предприниматели, которые планируют
Технология применения гербицида Торнадо
13:45, 08 декабрь
Технология применения гербицида Торнадо
Осуществляют весной с целью уничтожения однолетних и многолетних сорняков и падалицы на яровых культурах, а также при подготовке полей при пересеве озимых культур. Благодаря этому приему можно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent