В Алтайской области успешно внедряют крупные программы капиталовложений
31.12.2018

В текущем году сотрудники органов исполнительной власти Алтайской области сумели внедрить целый ряд крупнейших программ капиталовложений. В области начала работать Группа предприятий «Черкизово», а также самый крупный изготовитель молочных товаров в Российской Федерации и в европейских странах – «Эконива», расширение производственных площадок начала также фирма PepsiCo, во владении которой находится Рубцовское молочное предприятие. К тому же, прорабатывают вопрос по поводу включения обновления взлётной и посадочной полосы в аэропорту Барнаула в комплексную программу обновления и расширения магистральных инфраструктурных объектов России.

На сегодняшний день крупнейшей программой капиталовложений в области считается приобретение Группой предприятий «Черкизово» за четыре миллиарда шестьсот тысяч рублей птичьего комплекса с замкнутым циклом производства «Алтайский бройлер». В структуре птичьей фабрики присутствует инкубатор с показателем мощности на уровне восьми миллионов яиц ежегодно, площадка по производству комбикорма, четыре участка откормки бройлеров и предприятия в Бийске, осуществляющее убой и переработку птичьего мяса.

Согласно заявлениям владельца группы «Черкизово» Игоря Бабаева, приобретение птичьей фабрики должно позволить фирме укрепить свои позиции на отечественном мясном рынке, а также начать продавать свои товары в Сибирском округе. В то же время специалисты «Черкизово» видят хороший потенциал для внедрения в области инновационных программ, к примеру, рассматривается возможность открытия завода по выпуску свинины.