В Калининградском регионе активно внедряют инновационные программы в агропромышленной сфере
02.01.2019

В области воплощают в жизнь программы капиталовложений в разнообразных отраслях: овощеводческой сфере защищённой почвы, выращивании зерновых культур и в птицеводческом секторе.

После передачи в использование инновационного комплекса теплиц, площадью практически три с половиной гектара, в несколько раз увеличились мощности производства компании «Орбита-Агро». Инновационный высокотехнологический объект ориентируется на выращивание помидоров, огурцов и зелени. После того, как он достигнет показателя мощности, обозначенного в проектных документах, тут будут дополнительно производить девятьсот тонн овощей ежегодно.

Компания «Романовский Агро» занимается строительством одного из крупнейших комплексов для сушки не только в регионе, но и на территории всех европейских государств. На элеваторе можно будет одновременно хранить сорок тысяч тонн зерна, а также семенной базы масличных культур.

Группа «Продукты Питания» передала в использование инновационную птицеводческую производственную площадку – инкубаторий, рассчитанный на сорок пять миллионов яиц за двенадцать месяцев. Подобный объект строили с нуля на участке, площадью девятнадцать тысяч метров квадратных. Воплощение в жизнь такой программы позволит Группе уменьшить зависимость от импортной сырьевой базы, а также увеличить объёмы изготовления мясных товаров до тридцати шести тысяч тонн каждый год.

Аграрный холдинг «ДолговГрупп» запустил комплекс по выращиванию бройлеров. Программа рассчитана на содержание миллиона птиц, здесь обустроили двадцать один птичник.