Использование холина хлорида в сельскохозяйственной отрасли
25.01.2019

Холина хлорид или, как его ещё иной раз именуют, холин хлористый, является веществом органического происхождения, одним из элементов фосфолипидов.

Основные характеристики вещества



Указанное соединение прекрасно растворяется в виде, а также в этиловом спирте. Выступает в качестве сильного основания, способно вытеснить нитрид водорода из солей и легко создаёт соли с разнообразными кислотами. На сегодняшний день продажей холина хлорид и другой химии для сельского хозяйства занимаются различные фирмы, в том числе и компания Navichem.

В ходе нагрева наблюдается распад материала. Максимальную эффективность холина хлорид демонстрирует при температурном режиме не больше семидесяти градусов по Цельсию. Период стерилизации – тридцать минут при температуре сто градусов.

Нахождение в природе



Такое соединение присутствует в разного рода живых материях. Первый раз его удалось получить из желчи. Оно присутствует в следующих источниках животного и растительного происхождения:

• Мозг;
• Печень;
• Почки;
• Капуст:
• Желток яйца;
• Соя;
• Грибы.

Использование в сельскохозяйственной отрасли



Холина хлорид считается важнейшим элементом для обеспечения роста и развития животных. Одним из самых известных его применений можно назвать введение в кормовую базу в роли добавки. Зачем это нужно? Если мы говорим, например, в корме для кур, то тут подобная добавка способствует интенсивному рост птицы. В общем же такой витамин вводят в пищу разных животных и птиц, вне зависимости от их возраста. Однако максимально ценным холина хлорид считается для свиней, а также кур.

Если в животном организме наблюдается нехватка подобного вещества, то может нарушиться жировой и углеводный обмен.

Как именно и в каком количестве холин вводят в кормовую базу? Для начала необходимо рассчитать нужный объём, принимая во внимание процентное вхождение вещества в препарат. После этого добавьте средство к десятой части кормовой базы, а потом смещайте его с остальное едой. Вносится лекарство в тот же день, когда она создано, перед самой процедурой кормления. Доза также зависит от целей и от вида животного.