Сферы применения двухрядных подшипников
06.02.2019

Сферы применения двухрядных подшипников
На сегодняшний день роликовые двухрядные подшипники нашли широчайшее применение в машиностроительной отрасли, вот почему с годами спрос на них лишь возрастает.

Подобные изделия специалисты относят к категории подшипников качения, в них присутствует сразу несколько рядов ел качения в форме роликов, вот здесь: http://impod.ru/ можно купить подшипники высочайшего качества. Подобные узлы делят на ряд категорий, в том числе на:

• Цилиндрические образцы;
• Сферические модели;
• Конические варианты.

Благодаря применению подобных подшипников есть возможность значительно увеличить площадь взаимодействия тел качения, а также поверхности кольца. В результате значительно увеличивается показатель грузоподъёмности устройства и его радиальная жёсткость. В большинстве случаев для решения подобных задач применяют стальные и латунные сепараторы, реже можно встретить компоненты из полиамида.

Из-за таких конструкционных особенностей подшипников возникают и некоторые ограничения, связанные с их областью использования. Самыми популярными оказались сферические подшипники, оборудованные бочкоподобными телами качения. В подшипниках подобного типа успешно комбинируются все достоинства элементов с роликами сферического и цилиндрического типа.

Если вы хотите обеспечить максимально длительный эксплуатационный период подобных приспособлений, то нужно задуматься по поводу применения особых смазочных составов. Даже в случае сверхточной обработки поверхностей, происходит трение качения и скольжения. При этом с помощью смазки можно сильно уменьшить показатель трения, оказывая и другое позитивное влияние. Она защищает компоненты механизма от коррозийных процессов, несёт ответственность за отведение тепла, уменьшает шум от функционирования деталей.

Чаще всего роликовые двухрядные подшипники встречаются на тихоходных машинах, где присутствуют значительные нагрузки радиального типа на вал. Цилиндрические детали можно встретить в крупных электрических двигателях. Сферические подшипники попросту незаменимы в аппаратах для производства бумаги.