Компания «Любимый город» запустила оборудование по переработке сыворотки
06.02.2019

Программу капиталовложений, стоимостью около ста восьмидесяти миллионов рублей, предусматривающую создание ультрасовременной площадки, специализирующейся на переработке сыворотки, с успехом воплотили в жизнь на территории компании «Любимый город» в Волгоградском регионе. Как рассказала глава финансового подразделения компании Ирина Иванова, инновационное оборудование создаёт, по сути, безграничные возможности для фирмы – от внедрения принципов безотходных производственных процессов и до выпуска совершенно новых товаров.

В ходе воплощения в жизнь программы, получившей одобрение от сельскохозяйственного Департамента по поводу выдачи кредитного капитала на льготных условиях, компания получила первый на территории Российской Федерации возвратный лизинг на десяток лет по ставке около десяти процентов.

Само же оснащение является универсальным, оно может с одинаковой эффективностью заниматься переработкой как сыворотки, так и обезжиренного молочного сырья. В итоге получают молочный концентрат, пермеат и т.д.

Ирина Иванова рассказала также о том, что перед финальным запуском компания протестировала оснащение, получив его во временное использование. Во врем аренды выполнили пробное производство товаров.

В качестве источников доходности подобной программы стоит обозначить возможность замещения молока/сырья, возрастание выхода творога, возможность получения йогуртов с большим содержанием белка и др.

Указанное оборудование переработки сыворотки может перерабатывать около двухсот тонн сыворотки ежедневно.