Показать меню

Объединяем комнату с балконом

27.02.2019
332



Как известно, типовые «хрущевки» просто не дают свободно дышать даже в двухкомнатке. Наверное, поэтому многие стремятся к максимальному расширению пространства, используя для этого все возможности. Например, объединение комнаты и балкона.

Естественно, стену между балконом и комнатой следует хорошенько утеплить – минеральной ватой, минеральными плитами, гипсокартоном. Кстати, последний тоже является довольно распространенным материалом для утепления, кроме того, он удобен и прост в монтаже. Перед отделкой гипсокартон надо прогрунтовать, зашпатлевать/оштукатурить, снова загрунтовать – и только потом покрасить в нужный цвет.

Вместо обычной межкомнатной двери можно установить раздвижную панель из стекла с защитной пленкой. Это специальное стекло, не поддающееся разрушению - однако если вы все же как-то разобьете его, то на защитной пленке останутся все осколки, что поможет избежать травмоопасных ситуаций.

А можно и вообще не ставить дверей – а ограничиться лишь невысокой перегородкой, на которую можно поставить комнатные растения, оставить обычный проем, сделать подиум для разграничения помещения, или вообще убрать стену – конечно, если она не несущая… Вариантов – множество!

Далее, в объединении комнаты и балкона участвует обязательная установка окон пвх - для снижения теплопотерь, а также дополнительного нагревательного прибора: это может быть и дополнительная врезка радиатора в стояк центральной системы отопления, и системы теплого пола – с терморегулятором, конечно. Тут следует учесть, что при подобных работах придется узаконить перепланировку в соответствующих инстанциях.

При монтаже теплых полов нужно проявлять максимум внимания: тут нужно подбирать такую смесь для стяжки пола, которая могла бы выдерживать перепад температур, провести электро- и гидроизоляционные работы (для электропроводки – битумный скотч). После проведения этих процедур можно на стяжку пола укладывать и плитку, и паркет, и линолеум, и ламинат – что душа пожелает.

Проведя таким образом перепланировку своей квартиры, вы получите больше полезной площади, а значит, выиграете место для свободного пространства!

Еще по этой теме:
Создание ниши для телевизора из гипсокартона
14:50, 13 май
Создание ниши для телевизора из гипсокартона
Если вам кажется, что ниша под телевизор является только декоративным элементом или же, ещё хуже, напрасной тратой средств, то мы с уверенностью заявляем, что это мнение является ошибочным. В
Маленькая прихожая: как ее увеличить визуально?
17:23, 26 февраль
Маленькая прихожая: как ее увеличить визуально?
Наверное, все знают поговорку: «Театр начинается с вешалки». А с чего начинается квартира? Конечно, с прихожей. Очень часто в квартирах прихожие занимают настолько мало места, что их даже незаметно.
Утепляем потолок пенопластом
15:44, 26 февраль
Утепляем потолок пенопластом
Если у вас в квартире постоянная «прохлада», хочется увеличить количество тепловых потоков. Попросту говоря, сделать так, чтобы в квартире было тепло, особенно в зимнее время.
Как сделать ванную комнату визуально больше
15:17, 26 февраль
Как сделать ванную комнату визуально больше
К сожалению, в большинстве российских квартир ванные комнаты бывают далеко не самыми просторными. Особенно это касается домов, которые были построены еще в СССР. Многие желают хотя бы визуально
Сверление с увлечением
19:27, 09 март
Сверление с увлечением
Хоть когда-нибудь, но придется хозяину просверлить стену, если надо будет повесить картину, зеркало. В стену, которая сделана из кирпича либо бетона, гвоздь никак не захочет входить с помощью
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
16:11, 06 июль
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
Межкомнатная дверь не просто разделяет помещение, но и сохраняет тепло, уют и комфорт, то есть она является важной деталью любого интерьера. Поэтому, выбрать и приобрести межкомнатные двери гораздо
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет