Показать меню

Как выбрать металлопрокат: 4 важных момента

25.03.2019
350


При выборе и покупке металлопроката нужно быть предельно внимательными. Есть определенные параметры, которые должны стать ориентиром. Для покупателей, особенно неопытных, их знание будет крайне полезным.

Металлоконструкции сложно заменить какими-либо другими. Особенно, если дело касается строительства и промышленности. Стальные элементы востребованы при создании станков, вагонов, воздушных судов и кораблей. Они очень нужны в строительной отрасли. Из металлических конструкций строят мосты, вышки, резервуары. Часто они являются каркасом для одно- и многоэтажных сооружений. Фундамент здания не обойдется без арматурных стержней.

Применяется металлопрокат и в частном строительстве. Для прокладки коммуникаций востребованы трубы. А каркасы теплиц и навесов делаются из стальных элементов квадратного либо прямоугольного сечения.

Некачественные металлоконструкции способны загубить любой проект на начальной стадии. В непростом выборе металлопроката помогут несколько несложных, но важных советов.

  1. Идем на специализированную металлобазу

    Есть магазины и базы, которые профессионально занимаются металлопрокатом. Они предлагают широкий ассортимент новой и качественной продукции. Их товары гарантированно не были в эксплуатации и не имеют следов коррозии. Крупные продавцы продают металлопрокат и в розницу, и оптом. Они закупают продукцию напрямую у производителя, поэтому дают покупателям нормальные цены. Можно не сомневаться в качестве любых изделий, в том числе цена квадратных труб в Алматы https://kzmet.kz/katalog/kvadratnyye-truby/ будет приемлемой. Не стоит покупать б/у металл даже из желания сэкономить. Никто не сможет сказать, какую остаточную прочность он сможет гарантировать.

  2. Обязательно оцениваем внешний вид

    Важно, как выглядит труба профильная прямоугольная, балка, листовой металл или арматура. На изделиях не должно наблюдаться ржавчины, выгибов и других деформаций, трещин и сколов. Не должно быть и следов сварки. Они могут свидетельствовать, что прокат ремонтировался или был в употреблении.

  3. Репутация продавца очень важна

    Это избавляет от многих проблем и сомнений. Компания с нормальной репутацией не предложит покупателю бракованный товар. При покупке большой партии невозможно осмотреть каждый элемент. Не хочется, чтобы на стройплощадке проявились какие-либо сюрпризы.

  4. Прокат должен быть обработан от коррозии

Наличие антикоррозионного покрытия – гарантия защиты металла. Защищенные конструкции будут служить дольше.

Следуйте советам, проверенным годами практики. И покупайте качественный металл!
Еще по этой теме:
Как выбрать зонтик для пляжа?
02:53, 16 июнь
Как выбрать зонтик для пляжа?
Хорошо отдыхать на берегу моря, ловя каждый лучик солнышка. Но ведь сложно не согласиться с тем, что избыток ультрафиолета приносит коже вред. Это значит, что солнечные ванны должны приниматься
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
13:20, 27 май
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
Во второй половине 80-х годов на территории европейских стран большим спросом начали пользоваться красивые модульные лестницы. Они активно вытесняли с рынка массивные конструкции из древесины. С чем
Ставрополье зафиксировало спрос жидкие удобрения
16:05, 10 апрель
Ставрополье зафиксировало спрос жидкие удобрения
Ставропольские специалисты согласно поручению краевого губернатора прорабатывают важный вопрос, который касается создания баз, необходимых для хранения минеральных удобрений в жидком состоянии. По
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Новый инвестпроект в Ульяновской области
16:01, 28 февраль
Новый инвестпроект в Ульяновской области
В регионе построят крупный завод переработки молока.
Техника полевой почвенной съемки (часть 5)
13:04, 13 март
Техника полевой почвенной съемки (часть 5)
Ориентирами должны служить постоянные предметы на местности: населенные пункты, водонапорные и силосные башни, элеваторы, триангуляционные вышки, репера, различные землеустроительные знаки, мосты,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет