Показать меню

Как выбирать опалубку перекрытий?

28.03.2019
171
Опалубка является специальной дополнительной конструкцией из металлического сырья, древесины либо же из других материалов, она активно используется в строительных работах. С помощью опалубки есть возможность обеспечить оптимальные параметры конструкций из бетона и железобетона. Главными составляющими подобной системы называют образующие форму компоненты и крепёжные детали.

После затвердевания раствора для строительства опалубку необходимо удалить, хотя существуют и несъёмные варианты конструкций.

Среди главных требований, предъявляемых к опалубке, стоит обозначить:

• Стабильные размеры;
• Стабильное положение в пространстве;
• Надёжность.

Учитывая предназначение таки конструкций, выделяют:

• Опалубку для стен;
• Опалубку основания;
• Опалубку перекрытий и др.

Одними из самых популярных сегодня считаются опалубки перекрытий, которые используются для потолочных конструкций. При этом ширина, длина и толщина перекрытий может быть различной.

Создание перекрытий монолитного типа требует применения высококачественной опалубки, рабочие параметры которой на все сто процентов отвечают показателям возводимого сооружения. На сегодняшний день весьма востребованной считается аренда опалубки перекрытий. Как же правильно её выбирать?

В действительности выбор достаточно прост, важно просто принимать во внимание параметры создаваемой конструкции. Если планируется перекрытие, высотой меньше шести с половиной метров, то чаще всего выбирают опалубку на телескопических ножках.

Если же заливаемое перекрытие характеризуется значительной толщиной и располагается на высоте больше пяти метров, то самым предпочтительным вариантом станет опалубка на объёмных стойках. Они позволяют работать с перекрытиями, толщиной до сорока сантиметров, располагающимися на высоте до двадцати метров.

Предстоит работать с перекрытиями, толщиной больше сорока сантиметров и высотой свыше двадцати метров? Тогда выбирайте опалубки на объёмных рамах. Это системы, состоящие сразу из нескольких башен, оборудованные лестницами и площадками для работ.
Еще по этой теме:
Преимущества пластиковой ограждающей сетки
17:57, 26 март
Преимущества пластиковой ограждающей сетки
Использование на стройплощадках конструкций для ограждений оговаривается условиями СНиП. Пластиковая сетка ля ограждений прекрасно справляется со своим предназначением. Её устанавливают по всей
Как сделать чердачное перекрытие в деревянном доме
15:30, 26 февраль
Как сделать чердачное перекрытие в деревянном доме
Как правило, в деревянном доме перекрытие в цоколе, между этажами (если дом имеет два и более этажей) и чердачное делают из деревянных балок.
Ангар из металлоконструкций – надёжное и долговечное сооружение
21:10, 23 октябрь
Ангар из металлоконструкций – надёжное и долговечное сооружение
Если вы хотите обеспечить значительную экономию времени и денег, тогда есть смысл заниматься строительством промышленных и сельскохозяйственных площадок, используя металлические конструкции.
Особенности использования эмали ЭП-575
00:33, 05 июль
Особенности использования эмали ЭП-575
ЭП-575 нашла широчайшее применение в сферах приборо- и судостроения, при ремонте судов, во время окрашивания металлических конструкций на площадках с целью получения стойких к негативному воздействию
Что такое ангар
14:34, 28 февраль
Что такое ангар
Сегодня во многих сферах для хранения техники, кормов, зерна, различных товаров, а также содержания животных или транспортных средств больших размеров используются ангары. Это быстровозводимые
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *