Показать меню

Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать

03.04.2019
98



Ламинат – напольное покрытие, обращаться с которым сравнительно просто. По крайней мере, пока не понадобится его разрезать. А резать панели ламината приходится все-таки довольно часто. В том числе, вдоль. Владельцу необходимо подобрать подходящие инструменты в интернет-магазине "Строительный крепеж" (подробнее здесь) и научиться грамотно их использовать. Какие варианты доступны?

1. Разрезание ножовкой

Предельно простой, но довольно эффективный инструмент. Ножовку применяют, когда ламинированные панели нужно разрезать поперек и по прямой линии. Правда, не каждый вариант ножовки уместен. Использовать нужно те образцы, на которых присутствуют мелкие зубчики и разводка. Иначе панели ламината растрескаются.

Для разрезания деталь закрепляют в тисках или хотя бы плотно прижимают к надежной поверхности. Затем разрезают панель и зачищают срезанную грань мелкой наждачной шкуркой.

2. Разрезание электролобзиком

Это, в свою очередь, самый практичный и наиболее простой в применении инструмент. Электролобзик одинаково хорошо подходит для выполнения любого реза. Им можно разрезать ламинат и по прямой, и по радиусу. Сделать продольный разрез тоже совсем несложно, поэтому электролобзик при укладке ламината нужно иметь обязательно.

Существуют специальные пилки для электролобзика, которые заточены под работу именно с ламинатом. Хотя подойдут и обыкновенные пилки для древесины.

Техника обращения такая же, как при работе с ножовкой. Панель необходимо надежно закрепить, а затем резать на средних оборотах. В этом случае панель можно разрезать быстро, зато риска образования сколов не будет. Если резка правильно выполнена, даже наждачная шкурка в дальнейшем не понадобится.

3. Разрезание болгаркой

Болгарку для разрезания панели ламината используют редко, но иногда она полезна. Например, если панели очень плотные, толстые и широкие. Владельцу нужно сразу приготовиться, что при использовании этого инструмента будет много отходов. Также ему нужно заранее запастись защитными очками. Без тисков или другого оборудования для закрепления панелей в этом случае не справиться. При обработке материала появляется неприятный запах, но с этим придется смириться.

Каждый инструмент подходит в определенных условиях. Если у владельца есть все перечисленное оборудование, он может смело приступать к укладке любого типа ламината и независимо от сложности стоящей задачи. Решить ее правильно теперь наверняка получится.

Еще по этой теме:
Эксплуатационные параметры ламината Tarkett
18:54, 10 июнь
Эксплуатационные параметры ламината Tarkett
Одним из известнейших изготовителей покрытий для пола на отечественном рынке отделочных материалов считается Tarkett. Все типы его покрытия могут похвастаться безупречным качеством и доступными
Бамбуковые панели – уникальный отделочный материал
14:17, 17 май
Бамбуковые панели – уникальный отделочный материал
В мире материалов для отделки регулярно возникают разнообразные ноу-хау, часто пользуются значительным спросом. Одним из таких типов отделки оказались панели из бамбука. Они сумели произвести
Отделка холла с помощью панелей
14:15, 17 май
Отделка холла с помощью панелей
На сегодняшний день стеновые панели считаются оптимальным решением для отделки холла и коридора. Они позволяют в максимально сжатые сроки осуществить ремонтные работы как в офисных помещениях, так и
Фасадные панели, имитирующие природные материалы
16:29, 30 апрель
Фасадные панели, имитирующие природные материалы
На сегодняшний день фасадные панели создают из таких же материалов, как и сайдинг. Их основанием выступает ПВХ либо же фиброцемент. Однако, если сравнивать с сайдингом, фасадные панели отличаются
Надежный шуруповерт для работы
00:22, 11 январь
Надежный шуруповерт для работы
Довольно популярным и востребованным инструментом в бытовых целях считается шуруповерт. Каждый хозяин всегда выполняет какие-то работы, например, необходимо повесить зеркало, подтянуть петли, собрать
Как купить квартиру без посредников?
11:46, 12 октябрь
Как купить квартиру без посредников?
Приобретение квартиры может быть связано со многими рисками, поэтому лучше обращаться в специальные агентства, которые смогут оказать качественные услуги.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет