Показать меню

Основные параметры керамзитобетонных блоков

04.04.2019
140

На сегодняшний день керамзитобетонные блоки изготавливают, используя песок, цементный раствор, воды, а также керамзит. С помощью особого вибрационного оснащения смесь проходит утрамбовку в матрицах, придающих ей форму блоков. Таким образом происходит выпуск материалов, которые по многим своим параметрам оставляют далеко позади иные типы стеновых блоков, к примеру, опилкоблоки.

Сложно переоценить востребованность таких блоков для строительства дачи, так как их можно встретить почти во всех отраслях строительной сферы. При этом в европейских странах они используются чаще, нежели на территории нашего государства. Среди достоинств керамзитобетонных блоков хотелось бы назвать:

• В первую очередь отметим, то они прекрасно удерживают тепло. Высококачественные материалы, изготовитель которых не пытается максимально сэкономить на керамзите, демонстрируют отменные параметры теплоизоляции. Вполне закономерно, что такой строительный материал весьма популярный в скандинавских странах.
• Не менее важным фактором можно назвать и надёжность блоков. Из материалов с маркировкой М75 можно возвести жилое здание, высотой около трёх этажей. В хорошем керамзитобетонном блоке успешно комбинируется надёжность и теплота.
• Продолжительный эксплуатационный период. Благодаря высочайшему уровню стойкости блоков к низким температурным режимам, жилое здание из такого материала будет стоять очень долго.
• Ни для кого не секрет, что с морозостойкостью напрямую связан ещё один параметр – поглощение воды. Как раз жидкость, когда она проникает в поры и замерзает, может разрушить любой материал. Керамзитобетонные блоки сильно отличаются от своих конкурентов как раз вследствие низкого уровня поглощения воды.
• Такие блоки считаются экологически чистыми. Повторимся, что они содержат исключительно воды, песок, цементный раствор и керамзит, в них отсутствуют разного рода химические примеси и поверхностно активные соединения.
• Значительные темпы кладки. Один керамзитоблок способен по объёмы заменить семь кирпичей, это позволяет увеличить скорость кладки.

Еще по этой теме:
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
18:47, 29 май
Дома из тёплой керамики – всегда актуальное решение
Керамический кирпич начали использовать ещё в незапамятные времена, однако и сегодня ложно отыскать материал, который бы отличался таким же экологически чистым составом и прекрасными
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
13:03, 29 апрель
Эксплуатационный параметры поризованного кирпича ЛСР
Произнося словосочетание «поризованная керамика», мы имеем в виду кирпич, характеризующийся поризованным строением и крупным форматом. Поризованная керамика является ультрасовременной и
Строительство зданий из сэндвич панелей
21:58, 09 апрель
Строительство зданий из сэндвич панелей
Строительные работы с использованием сэндвич-панелей считаются достаточно новой технологией для нашего государства. Она предусматривает возведение зданий из блоков небольших размеров, которые
Технология укладки блоков газобетона
00:35, 01 март
Технология укладки блоков газобетона
Если детально ознакомиться с технологией укладки газобетона, то вы сможете самостоятельно возвести жилое здание или же, к примеру, гараж.
Метод гипсовых блоков
14:39, 13 март
Метод гипсовых блоков
Тензиометры и мембранные прессы служат для непосредственного измерения капиллярно-адсорбционного давления почвенной влаги. Как уже указывалось, недостатком тензиометра является невозможность
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет