Показать меню

Каркасное домостроение

07.04.2019
131



Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, например, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени. Все элементы конструкции такого дома изготавливают в заводских цехах, на строительных площадках остается лишь соединить разрозненные элементы дома. Делают это с помощью гвоздей, скоб или шипов. При соблюдении технологии строительства получается прочное и надежное здание.

Все нагрузки на несущие стены должны быть распределены равномерно. Внешняя облицовка должна обеспечивать защиту от механических повреждений и атмосферных осадков. Стены дома состоят из прочных деревянных стоек, отделочных и утеплительных материалов и обвязки. Дома такой конструкции можно сооружать в разных климатических зонах (даже в тех, где присутствует высокая влажность).

Важные преимущества

Изготовленные из качественной древесины, каркасные дома отличаются экологической безопасностью. Проживание в таких постройках не наносит вред здоровью.

Сборка элементов каркаса осуществляется в сжатые сроки. К отделке готовой постройки можно приступать сразу, не откладывая этот процесс на длительный период. Каркас, как правило, не подвержен существенным усадкам.

Дома, изготовленные каркасным способом, очень теплые. Многослойные стены создают отличную теплоизоляцию. Комфортные условия в помещении присутствуют в любое время года (даже в летний зной здесь прохладно).

Элементы конструкции на этапе изготовления пропитывают специальными составами, которые обеспечивают биологическую устойчивость материала. На стенах сооружения не размножаются грибки, не появляется плесень.

При строительстве применяются особые технологии сборки конструкций. Это повышает прочность постройки. Здание можно эксплуатировать на протяжении восьми десятилетий. Нет необходимости при строительстве применять специальное оборудование, закупать дорогостоящие агрегаты и инструменты.

Для создания кровли каркасных домов применяют ондулин, шифер (асбестоцементный), листовую сталь или металлочерепицу.

Есть ли недостатки у каркасного дома?

Перепланировку здания в процессе эксплуатации не проводят, так как это может нарушить геометрию дома.

Конструкция каркасных построек не отличается высокими звукоизоляционными свойствами. В дом могут свободно проникать посторонние шумы. Для устранения этого недостатка необходимо использовать дополнительные материалы.

Еще по этой теме:
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Заблуждения про каркасные дома
14:51, 24 декабрь
Заблуждения про каркасные дома
В последнее время в России стала популярной канадская технология строительства домов. Ее особенность в том, что не требуется серьезное грузоподъемное оборудование, а возвести здание в 100 кв. метров
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
12:58, 17 август
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
При покупке досок надо учесть, что распилочная доска может быть неодинаковой длины, поэтому обязательно необходимо к длине, соответствующей высоте дома, прибавить 5–10 см для выравнивания досок по
Виды кровли
16:15, 06 июль
Виды кровли
Кровлей называется верхний элемент крыши, который предохраняет здание от механических воздействий, а также атмосферных осадков. Благодаря качественной и красивой кровле, можно создать неповторимый
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent