Показать меню

Какова цена геодезического купола

17.04.2019
185

Какова цена геодезического купола


Популярность сферических шатров в России стабильно возрастает. Такие сооружения отлично подходят как для временной, так и для долгосрочной эксплуатации. Они надежные, вместительные, быстровозводимые и мобильные. Вот почему на них наблюдается высокий спрос со стороны event-агентств, частных организаторов праздников, предпринимателей и др.

Покупка геокупола - https://fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures - капитальное вложение. Стоимость такого объекта может варьироваться в пределах 0,5-3 миллионов рублей. И если заказчика интересует вопрос «Какова цена тента-шатра?», однозначно ответить на него невозможно. Стоимость конструкции зависит от нескольких параметров. Основные из них рассмотрим ниже.

Тип геокупола
Сферические шатры бывают двух типов:

  • FDM.

  • FDS.

Они различаются между собой по материалу изготовления каркаса. Купола первого типа собираются из металлических трубчатых профилей, второго – из толстых брусов твердых древесных пород. Несмотря на то, что металл как строительный материал стоит дороже древесины, средняя цена FDS-тентов выше на 15-25%. Это связано с усложнением процесса их монтажа и необходимостью использования дополнительных крепежных элементов.

Размер шатра

Чем больше диаметр основания геокупола, тем он просторнее. А потому для его изготовления требуется больше строительных материалов. Усложняется производственный процесс, для монтажа приходится использовать автовышку. И реализация проекта занимает больше времени. Между размером тента-шатра и его стоимостью наблюдается прямая взаимосвязь: чем габаритнее, тем дороже!

Оснастка

Геодезические конструкции в базовом исполнении представляют собой каркас, обтянутый снаружи оболочкой. Но в таком виде их редко заказывают. Чаще клиенты покупают шатры, оснащенные климатическим, акустическим, световым оборудованием, с деревянным полом, сценой и т.п., чтобы их сразу можно было запускать в эксплуатацию. А дополнительные опции оплачиваются отдельно. Выходит, чем «фаршированнее» сферическое сооружение, выше его стоимость.

На цену влияют и другие параметры: региональность доставки, услуги по брендированию тентовой или ПВХ-оболочки, индивидуальные запросы клиента (нестандартная конструкция, дополнительные входы, окна и др.). Чтобы узнать точную стоимость объекта, следует обратиться к профессиональному подрядчику и подать запрос на изготовление геокупола. Исполнитель учет все особенности проекта и подготовит подробную смету.

Еще по этой теме:
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
12:03, 17 июнь
«Изопласт» – современный материал, который выбирают многие люди
Не вызывает сомнения тот факт, что кровельные работы являются одним из важнейших этапов при строительстве любого дома или здания, так как без крыши обойтись просто невозможно.
Как выполнить ремонт в новостройке?
15:55, 16 апрель
Как выполнить ремонт в новостройке?
Приобретение квартиры в новом доме является весьма радостным, но, в то же время, хлопотным событием. Дело в том, что, купив метры квадратные в новом доме, придётся задумываться по поводу
Теплицы Venlo от производителя
11:35, 25 август
Теплицы Venlo от производителя
Теплицы Venlo считаются самыми известными и популярными среди конструкций данного типа. Они оснащаются алюминиевыми фасадами и крышей, а также современной системой водостока. Благодаря постоянной
Больше двух миллиардов рублей вкладчики капитала инвестируют в Изобильненский муниципалитет Ставрополья
17:15, 23 май
Больше двух миллиардов рублей вкладчики капитала инвестируют в Изобильненский муниципалитет Ставрополья
Семнадцатого мая нынешнего года на территории сельскохозяйственного Министерства Ставропольского региона прошла встреча руководителя отрасли с дирекцией аграрной группы «Баксанкский Бройлер».
Что такое ангар
14:34, 28 февраль
Что такое ангар
Сегодня во многих сферах для хранения техники, кормов, зерна, различных товаров, а также содержания животных или транспортных средств больших размеров используются ангары. Это быстровозводимые
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет