Показать меню

Область применения ЖБИ

18.04.2019
344



Практически любое современное сооружение в своей конструкции имеет железобетонные изделия. И в данном контексте речь идет не только о многоэтажных домах и небоскребах, но также и о самых обычных лавочках и урнах. Как показывает международная практика, ЖБИ – экономически и технически выгодный строительный материал, который, как правило, не прихотлив к транспортировке и стоит не дорого.

На примере ООО ДЕТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ можно убедиться, что количество возможных форм и размеров данных товаров не ограничено. Данные конструкции находят свое применение в 9 из 10 построек, а сфера их применения практически не ограничена.

Преимущества ЖБИ


Несмотря на кажущуюся простоту, данный материал имеет массу преимуществ, за которые и пользуется такой популярностью. Основными преимуществами изделий из железобетона считаются:

  • надежность и долговечность;

  • прекрасные показатели на растяжение и сжатие;

  • имеют высокий уровень сейсмической устойчивости;

  • слабовоспламеняемы и могут выдерживать высокую температуру, не теряя своих свойств;

  • не теряют своих свойств при воздействии внешних факторов (дождь, снег, град, жара и прочее);

  • во время производства могут принимать любую форму.

Стоит упомянуть и тот факт, что данные изделия могут быть использованы повторно (подлежат утилизации и переработке).

Формы ЖБИ


Зависимо от требований, форма ЖБИ может быть разной. Наиболее популярными среди изготавливаемых изделий считаются:

  • бордюры;

  • сваи;

  • блоки фундамента;

  • плиты для перекрытия;

  • брусчатка и плитка;

  • ступеньки, каналы коммуникаций и плиты каналов.

Данный список не является конечным, а может быть дополнен разными формами. Стоит упомянуть и про нестандартные виды, например, плиты для лавочек, мусорные урны, постаменты для памятников, вазы и прочее. В последнее время особо популярными считаются негабаритные ЖБИ, например, железобетонные дороги, срок службы которых составляет не менее 25 лет.

Где применяются ЖБИ


Сфера изделий из железобетона не ограничена. Наибольшей популярностью данные изделия пользуются в области строительства. В частности, железобетонные блоки используются в тех случаях, когда сооружение не может быть построено благодаря какой-либо унификации или разделению.

В частности, благодаря таким изделиям строятся целые блоки жилых зданий и даже фундаментов зданий, которые соответствуют всем нормам и ГОСТам. Также могут быть использованы для постройки малых сооружений, таких как лестницы, колодцы, перекрытия, заборы и прочее.

Железобетонные изделия используются и в качестве малых сооружений для городских нужд (плитка, урны, водостоки и прочее). Такие изделия весьма практичны во время их эксплуатации. Потому как даже при самой низкой плотности можно достичь высокой прочности и долговечности. Стоит добавить и тот факт, что в условиях использования на улицах города они также являются антивандальными.

Еще по этой теме:
Что собой представляет звукоизоляция K-FONIK ST B?
13:24, 16 май
Что собой представляет звукоизоляция K-FONIK ST B?
На сегодняшний день K-FONIK ST B является превосходным материалом для звукоизоляции, обладающим волнообразным и шероховатым строением. В его состав входит пористый вспененный каучук. С целью
Использование брусчатки для отделки улиц
16:39, 30 апрель
Использование брусчатки для отделки улиц
В настоящий момент брусчатка весьма активно используется в роли материала для отделки городских улиц. Она также встречается на топках, которые пролегают через загородные земельные наделы. Столь
Как выбрать подходящую теплицу?
11:38, 25 август
Как выбрать подходящую теплицу?
Какая теплица лучше – из стекла, поликарбоната или ПЭ пленки? На этот вопрос не существует однозначного ответа, поскольку все парники обладают своими преимуществами и недостатками. В связи с этим
Что такое ангар
14:34, 28 февраль
Что такое ангар
Сегодня во многих сферах для хранения техники, кормов, зерна, различных товаров, а также содержания животных или транспортных средств больших размеров используются ангары. Это быстровозводимые
Купить ямобуры
16:32, 21 май
Купить ямобуры
Ямобур – спецтехника, которую широко используют в процессе строительного дела, при проведении земляных или строительных работ, так как основные достоинства делают ямобур незаменимым в этих работах.
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent