Показать меню

Что собой представляет домкомплект из клеёного бруса?

29.04.2019
191

На сегодняшний день создание домов из клеёного бруса нельзя назвать инновационной строительной отраслью, поскольку подобные постройки в течение продолжительного периода времени активно эксплуатируют в различных европейски государствах. Сама идея применения клеёного дерева возникла в Средние века в Японии, ведь даже тогда люди сумели оценить, насколько прочным и надёжным является материал. Конечно же, новейшие технологии и материалы позволили значительно усовершенствовать такой вид строительных работ, позволяя добиться максимальной стойкости и надёжности.

Благодаря присутствию высокотехнологичного оснащения сегодня есть возможность производить высококачественные домкомплекты из клеёного бруса, приобрести их можно в компании «Гринсайд». Это своеобразный конструктор, который состоит из готовых деталей: каждый брус оснащают замковыми механизмами и всеми необходимыми техничными зазорами. Это позволяет создать коробку на стройплощадке, избежав дополнительной подгонки материала. Такие комплекты позволяют сильно облегчить и ускорить труд строителей, так что на выполнение всех работ уходит от двух до трёх месяцев.

Так как клеёный брус не требует большого количества времени для того, чтобы завершилась процедура усадки, можно сразу же заниматься отделочными работами. Постройка будет готова к прокладке коммуникационных систем, а значит, и к проживанию, в максимально сжатые сроки. Все детали домкомполекта номеруют, а максимальная точность замковых механизмов позволяет даже непрофессионалам успешно справляться со строительными работами.

Как правило, для подобных домов применяют мелкозаглубленный вариант ленточного основания. Это вполне недорогое решение, а в условиях слабой почвы его успешно заменяют свайным фундаментом. Само жилое здание весит немного, а значит, ему не требуется сверхмощная основа.

Подобное строение может похвастаться высочайшим уровнем энергетической эффективности, оно не нуждается в дополнительном утеплении. Иной раз используется межвенцевой утеплитель, дабы на сто процентов обезопасить себя от сквозных ветров.

Еще по этой теме:
Как происходит обжиг дерева?
18:47, 07 май
Как происходит обжиг дерева?
Первые упоминания по поводу обожжённого дерева датируются ещё восемнадцатым столетием. Такой материал применяли и продолжат применять с целью как внутренней, так и наружной отделки жилых зданий – в
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Дом из бруса – самостоятельный монтаж
12:17, 06 март
Дом из бруса – самостоятельный монтаж
Монтаж деревянного дома вообще и дома из бруса в частности, процесс достаточно несложный. Благодаря чему, возможно построить такой дом самостоятельно.
Баня из бруса своим руками. Технология постройки
12:14, 06 март
Баня из бруса своим руками. Технология постройки
Нет ничего лучше после целого дня, проведенного в работе на даче или огороде, растопить баню, помочь мышцам всего тела расслабиться и погреться.
Строим дачный дом из бруса
12:07, 06 март
Строим дачный дом из бруса
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают проводить летний сезон на даче. Отдохнуть от суеты большого города, подышать свежим воздухом, насладиться успокаивающими звуками природы.
Самарские аграрии поделятся с пензенскими коллегами опытом производства овощей защищенного грунта
00:03, 23 декабрь
Самарские аграрии поделятся с пензенскими коллегами опытом производства овощей защищенного грунта
Двадцать третьего декабря нынешнего года делегация Пензенского региона планирует посетить село Кинель-Черкассы, которое находится на территории Самарской области.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent