Показать меню

Особенности террасной и палубной досок

05.05.2019
246



Рынок отделочных материалов широк и разнообразен. Он представлен различными материалами, способными удовлетворить спрос любого потребителя по цене, качеству, цветовому решению. Палубная и террасная доска по праву заняли достойное место среди этих товаров.

Где применяют отделочный материал

Сфера их применения достаточно широкая. Палубную доску используют для благоустройства ванной комнаты, террас, лоджий, балконов. Ею облагораживают лестницы, беседки.

Террасная доска больше подходит для обустройства мест отдыха: беседок, террас, бань.

Эти виды обивочного материала можно купить в магазинах розничной торговли. Но самый беспроигрышный вариант – это интернет-магазин pan.by, который обеспечит качественным материалом по самым низким и доступным ценам. К тому же осуществляется быстрая доставка по любому адресу.

Особенности производства

Особая технология производства палубной доски позволяет изготовить качественный и высокопрочный материал, который успешно выполняет функции декора.

Она обладает водоотталкивающим свойством, не гниет, так как в процессе обработки подвергается многодневной сушке в специальной камере. Доска изготавливается из натурального дерева. Для придания ей округлости с каждого торца снимается кромка.

Террасная доска, как и палубная, применяется, в основном, для уличных отделок, поэтому её изготавливают из прочных сортов дерева: дуба, лиственницы, ясеня. Технология обработки также состоит в закаливании дерева высокой температурой. В результате чего оно становится устойчивым к воздействию дождя, солнца, снега и других природных явлений. Этот облицовочный материал изготавливают из закаленной березы, сосны, граба.

Как правильно выбрать

Выбор материала зависит от его назначения. Есть несколько причин остановиться на террасной или палубной доске. Прежде всего, это качество и внешний вид, представленный в широкой цветовой гамме.

Однако следует учитывать немаловажный фактор: палубная и террасная доски различаются по отделке частных и общественных мест. Например, на парковые беседки осуществляется большая механическая нагрузка, следовательно, необходимо использовать соответствующий облицовочный материал с повышенной прочностью. Дачные беседки, террасы можно благоустроить более легкими видами досок.

Если желаете получить более конкретную и обширную информацию обращайтесь к консультантам на pan.by.

Еще по этой теме:
Самые популярные виды террасной доски
14:34, 31 май
Самые популярные виды террасной доски
Террасную доску или, как её ещё иной раз именуют, декинг, изначально использовали для обустройства балкона в японских жилых зданиях. Когда-то давно такое стойкое к влажной среде покрытие использовали
Чем покрыть пол на террасе
15:22, 26 февраль
Чем покрыть пол на террасе
Хорошо, когда есть беседка в саду, пергола или открытая терраса у дома. Так и рисуется картина летнего вечера, когда семья собирается на террасе попить чай, устроившись на ротанговых креслах.
Евровагонка - натуральный отделочный материал
00:54, 01 февраль
Евровагонка - натуральный отделочный материал
Евровагонка заняла устойчивые позиции среди отделочных материалов благодаря своей надежности и достойному качеству. Натуральные материалы гарантируют ей широкую область применения в различных
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
12:58, 17 август
Подбор пиломатериала для строительства каркасного дома
При покупке досок надо учесть, что распилочная доска может быть неодинаковой длины, поэтому обязательно необходимо к длине, соответствующей высоте дома, прибавить 5–10 см для выравнивания досок по
Виды деревянной вагонки и её преимущества
10:20, 24 август
Виды деревянной вагонки и её преимущества
При строительстве современных загородных домов все чаще используется такой отделочный материал, как деревянная вагонка (другое название — шпунтовая доска).
Пензенские цены заняли 45 место среди 83 регионов
17:57, 07 май
Пензенские цены заняли 45 место среди 83 регионов
По словам специалистов, на протяжении первых трех месяцев нынешнего года оборот розничной торговли по реализации потребительской продукции достигал 44566,2 млн. рублей. При этом оборот общепита
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет