Показать меню

Как происходит обжиг дерева?

07.05.2019
99

Первые упоминания по поводу обожжённого дерева датируются ещё восемнадцатым столетием. Такой материал применяли и продолжат применять с целью как внутренней, так и наружной отделки жилых зданий – в форме разнообразных досок, панелей и бруса. Из него производят предметы мебели и элементы декора. Как же получить обожжённое дерево?

В наше время известно несколько методик, они различаются по глубине и целям обработки. Полный обжиг осуществляется в условиях вакуумной печки, при этом материал нагревают до четырёхсот градусов по Цельсию. После такой процедуры материал перестаёт быть деревом, трансформируясь в полимеруглеродный пластик. Из него производят предметы мебели, при этом каждое изделие является неповторимым: орнаменты, полученные в ходе обработки, повторить невозможно.

Для глубокого обжига нужна открытая печка Древесина в ней пребывает нужно количество времени, затем её обливают водой. Прогорание верхнего слоя составляет от одного до двух сантиметров. Эта методика прекрасно подходит для старых пиломатериаов. В случае глубокого обжига происходит «обновление» дерева: наблюдается удаление повреждённого и рассохшегося верхнего слоя. Поверхность дерева обретает необычный внешний облик: она способна переливаться, подобно графиту, либо же имитировать чёрный оттенок благородных пород.

Сегодня весьма популярным считается поверхностный обжиг. Его можно выполнить своими руками, вооружившись паяльной лампой либо же стандартной горелкой. Прогоревший слой в таком случае редко превышает полмиллиметра.

Еще по этой теме:
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
22:16, 11 июнь
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
Мозаика в качестве материала для отделки сегодня пользуется значительным спросом. С её помощью отделывают разного рода поверхности. Она позволяет передать разные стилистические концепции оформления.
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
17:32, 01 июнь
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
Все мы знаем, что с течением времени даже самые дорогостоящие и надёжные предметы мебели могут сломаться. Но это совсем не означает, что изделие нужно сразу же выбросить и бежать в салон, чтобы
Как производят шамотный кирпич?
01:06, 24 май
Как производят шамотный кирпич?
В ходе возведения разнообразных конструкций, которым регулярно приходится сталкиваться с влиянием высоких температурных режимов, самым подходящим строительным материалом считается огнеупорный кирпич.
Что собой представляет звукоизоляция K-FONIK ST B?
13:24, 16 май
Что собой представляет звукоизоляция K-FONIK ST B?
На сегодняшний день K-FONIK ST B является превосходным материалом для звукоизоляции, обладающим волнообразным и шероховатым строением. В его состав входит пористый вспененный каучук. С целью
Главные свойства клинкерного кирпича
01:58, 16 май
Главные свойства клинкерного кирпича
На рынке сегодня представлено такой внушительный ассортимент материалов для строительства, что в нём легко можно потеряться. Когда возникает вопрос по поводу отделки постройки либо же возведения
Преимущества деревянных домов
12:07, 10 январь
Преимущества деревянных домов
Сегодня на рынке можно увидеть огромное количество различных материалов для строительства жилья, однако лидирующая ниша отдана дереву.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет