Показать меню

Принцип действия инверторного кондиционера

20.05.2019
109

Каких-то лет двадцать назад кондиционеры в частных домах либо же в городских квартирах считались редкостью. Сегодня же, приобретая климатическое оснащение, у людей вызывают интерес не простые кондиционеры, с плит-системы инверторного типа. Что же они из себя представляют?

Если вы также хотите купить инверторный кондиционер в компании Пром-Каталог.ру: https://prom-katalog.ru, то должны знать, что основными составляющими такого агрегата являются: компрессор, конденсатор, дроссель, а также испаритель. Эти элементы соединяются друг с дружкой посредством труб из меди, которые формируют холодильный контур. Во время движения в таком контуре осуществляется переход из жидкого и газообразного состояния. По мере фазового перехода осуществляется поглощение либо выделение тепла, передаваемого окружающим воздушным массам.

«Сердцем» указанной системы является компрессор, отвечающий за сжатие и движение хладагента, а значит, потребляет большое количество электрической энергии. То происходит со стандартным компрессором с достижением в комнате заданного температурного режима воздушных масс? Он попросту перестаёт работать. Потом, когда система фиксирует изменение температуры, компрессор опять включается.

Это означает, что компрессор постоянно включается и выключается, создавая значительные пусковые нагрузки и на электрическую сеть. Это приводит к быстрому износу различных узлов и к не самому эффективному потреблению энергии.

Каковы же главные отличия инверторного кондиционера от стандартного образца? В первую очередь они различаются по методу управления функционированием агрегата. После достижения выбранного температурного режима аппарат не перестаёт работать, а просто уменьшает до нужного уровня свою эффективность за счёт перемены частот вращения электрического двигателя. И наоборот, если температура существенно превышает комфортную для пользователя, то обороты компрессора опять возрастают.

Регулировать уровень производительности стало возможным благодаря инвертированию – преобразования переменного тока в постоянный.

Еще по этой теме:
Конструкционные особенности подвесного камина
13:17, 27 май
Конструкционные особенности подвесного камина
Подвесные камины возникли на рынке не так давно, но уже сегодня пользуются значительным спросом. Они отличаются незамысловатой и нестандартной конструкцией. Вот почему многие люди относятся к
Как выбирать сплит-систему?
12:17, 24 май
Как выбирать сплит-систему?
Сплит-системами называют кондиционеры, к которым все мы привыкли, состоящие из нескольких основных элементов – наружного и внутреннего блоков. Давайте же поговорим о том, какими преимуществами
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
Схемы разводки труб водоснабжения
16:48, 09 апрель
Схемы разводки труб водоснабжения
Монтаж системы снабжения водой в частном доме или же в городской квартире, на промышленном объекте либо же на производственных площадках требует системного подхода ко всем стадиям осуществления работ.
Кондиционеры Gree: качество и надежность
23:11, 25 март
Кондиционеры Gree: качество и надежность
Каждая квартира нуждается в системе кондиционирования. Компания Gree основана в 1991 году и за все это время ею были разработано множество планов по поводу улучшения климата в квартирах,
В Новосибирском регионе запустили тепличный комплекс «Толмачёвский»
21:17, 18 ноябрь
В Новосибирском регионе запустили тепличный комплекс «Толмачёвский»
На территории поселения Толмачёво Новосибирского муниципального образования прошла церемония запуска в использование комплекса теплиц предприятие «Толмачёвский». Среди участников торжества можно было
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет