Показать меню

Как работают бытовые осушители воздуха?

21.05.2019
57

Как работают бытовые осушители воздуха?
Важнейшим условием, которое непосредственно влияет на удобство нахождения человека в той или же другой комнате, считается уровень влажности воздушных масс. Относительная влажность воздуха позволяет определить долю водяного пара в воздушных массах. Оптимальным считается уровень влажности в городской квартире от сорока до пятидесяти процентов.

Из-за чересчур высокого параметра относительной влажности теплообменные процессы в человеческом организме могут ухудшиться, это нередко увеличивает риск появления разнообразных болезней, в особенности, если мы говорим о детях. Эффективно решить проблему высокой влажности воздуха вам помогут специальные осушители, представленные вот здесь: https://euroklimat.lviv.ua/. Они позволяют уменьшить относительный уровень влажности посредством конденсации и скопления влаги в середине устройства. Сегодня на рынке представлено значительный ассортимент осушителей воздушных масс, но для домашнего применения используют специальные устройства.

Принцип действия бытовых осушителей является весьма незамысловатым. Он состоит в том, что влажные комнатные воздушные массы проникают в оборудование и оказываются на испарительном элементе. Он позволяет охладить воздух и удалить избытки влаги. Потом, пройдя сквозь конденсатор, воздух слегка прогревается и отдаёт лишнюю влагу. Затем очищенные и абсолютно безопасные воздушные массы возвращаются в комнату. Эта процедура повторяется до момента, пока показатель влажности не достигнет оптимального значения.

Бытовые осушители воздуха характеризуются параметрами производительности от десяти до сотни литров в день. Комфорт и применения обеспечивают также разнообразные встраиваемые таймеры, датчики уровня влажности и иные полезные опции.

В процессе подбора оптимального образца осушителя для вашей жилплощади важно принимать во внимание большое количество различных факторов. Среди них нужно выделить не только технические показатели оборудования, но также его внешний облик, а также параметры комнаты, где вы планируете это устройство эксплуатировать.

Еще по этой теме:
Покупка увлажнителя воздуха для дома
14:44, 24 апрель
Покупка увлажнителя воздуха для дома
Если у вас уже с самого утра плохое настроение, голова болит, нос заложен, а гортань пересушена, то, вполне вероятно, проблема кроется в пересушенных воздушных массах вашей жилплощади, хотя бывают и
Воздушные массы
12:39, 16 июнь
Воздушные массы
Воздух тропосферы не везде одинаков, потому что неодинаково распределение солнечного тепла по земной поверхности и очень различна сама поверхность. В результате взаимодействия с подстилающей
Покупка перепелов и клетки для них
20:53, 09 март
Покупка перепелов и клетки для них
Клетка для перепелов конструктивно отличается от сооружения для выращивания кур или гусей (к примеру). Компактные птички способны проникнуть даже в самые маленькие отверстия.
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
Прологарифмировав это уравнение и умножив обе части на получим значение «адсорбционного давления» влаги (Рад):толщиной в 1 молекулу воды, а - теплота адсорбции этого слоя.
Пресс поплавкового типа
14:40, 13 март
Пресс поплавкового типа
К недостаткам пластинных и мембранных прессов следует отнести невысокую стабильность их работы вследствие наличия диффундирующего воздуха, который всегда просачивается через мембрану, накапливаясь
Усадка почвы (часть 2)
14:19, 13 март
Усадка почвы (часть 2)
Стадия нормальной или линейной усадки (рис. XVI.27, участок II). При последующем обезвоживании почвы происходит пропорциональное и значительное изменение влажности и объема почвы в результате
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent