Показать меню

Необычный дизайн ванной

22.05.2019
113

Ванная комната служит не только для принятия водных процедур, но и является местом релаксации и СПА-ухода. Поэтому и дизайн в ней должен быть соответствующим, располагающим к максимальному расслаблению, комфортному времяпрепровождению и эстетическому восприятию. Для оформления интерьера можно привлечь профессиональных дизайнеров или выполнить все самостоятельно, например, используя пробку, зеркало или остатки плитки. Перед тем как сделать мозаику из плитки, следует ознакомиться с некоторыми особенностями - dekormyhome.

Мозаика из плитки


Процесс состоит из нескольких этапов:

  • сначала требуется найти материал – остатки или бой плитки можно очень дешево приобрести в строительных магазинах или у тех, кто уже сделал ремонт;

  • затем сделать эскиз и начертить план-схему;

  • подготовить поверхность;

  • выложить мозаику;

  • затереть швы.

Запасться лучше разноцветными плитками или осколками, особенно, если определенного плана или рисунка еще нет. Если хочется выдержать ванную комнату в одном цвете, то красивее она будет смотреться в нескольких его оттенках, например с переходом от синего (снизу) к голубому (в верхней части). Следовательно, и оттенки плитки для мозаики понадобятся всех оттенков синего. Кроме того:

  1. Если предполагаются средиземноморские нотки, то можно добавить песочных, оранжевых и белых тонов.

  2. Для Прованса подойдет приглушенная зелень, синева или лаванда.

  3. Марокканскому стилю присущи оттенки голубого и молочно-белого или, наоборот – насыщенный бордо, золото, красные и розовые цвета.

Кроме мозаичного дизайна, интересно смотрится пробка в виде плитки, панелей или обоев. Одним из последних трендов является усройсто зеркальной стены.



Пробка в отделке ванной комнаты


Пробка имеет бархатистую поверхность и приятна на ощупь. Она создает приятную, спокойную атмосферу, не разрушается под воздействием влаги. Обои на бумажной основе следует покрыть специальным составом. Для стен все же лучше использовать стеновые пластины. Плитка легко режется, ее можно укладывать не только на пол, но и на стены. Расцветки и рисунки натуральные, материал без запаха, с высокими антибактериальными, тепло- и звукоизоляционными свойствами. Пропитанная специальным лаком, парафином или горячим воском, плитка весьма долговечна. По пробковому паркету на полу приятно ходить босиком, так как он мягкий и теплый. Размер ламелей составляет 15 х 90,5 см при толщине 6 мм.

Пробковые панели хорошо вписываются в классический стиль, создавая благородный фон для элегантной сантехники:

  • если стены светлые, то ванну и мебель можно выбрать контрастного черного или шоколадного цвета;

  • если панели выполнены из темной пробки, то его лучше наполнить светлыми атрибутами.

Такое покрытие подходит ко всем деревенским, этническим и природным стилям. В маленьком помещении допустимо оформить одну из стен и пол.



Зеркальная стена в интерьере ванной комнаты


Такой прием позволяет значительно расширить границы небольшого помещения, придать стильности и изящества интерьеру. Зеркало создаст световую иллюзию и добавит объема. Зеркальные отделочные материалы могут быть в виде:

  • цельного полотна;

  • плитки и плитки с фацетом (декоративным скосом по краю);

  • панелей.

Зеркало выигрышно смотрится на белом, серебристом или черном фоне. Но допустимо и с насыщенной благородной зеленью, фиолетом, бордо. Потолок можно делать только в просторной комнате, иначе создастся эффект «колодца».



Кроме перечисленных материалов, последние тенденции для ванных комнат предполагают использовать фитостены, брутальное оформление кирпичом в сочетании с медной сантехникой, 3D-эффекты, сочетать не сочетаемое – бетон и мрамор, кирпич и пробку, необработанный камень и ламинат.

Еще по этой теме:
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
22:16, 11 июнь
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
Мозаика в качестве материала для отделки сегодня пользуется значительным спросом. С её помощью отделывают разного рода поверхности. Она позволяет передать разные стилистические концепции оформления.
Алгоритм выполнения ремонтных работ в ванной
19:31, 27 апрель
Алгоритм выполнения ремонтных работ в ванной
Если вы решили приступить к выполнению ремонтных работ в ванной комнате, при этом нужно выполнить замену всего – начиная от сантехнического оборудования и заканчивая напольным покрытием, то
Как проверить качество тротуарной плитки
00:57, 04 апрель
Как проверить качество тротуарной плитки
Сейчас люди стараются жить не только качественно, но и красиво. Это качается не только дома, внешнего вида, но и оказывается поверхности, по которой мы ходим.
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
01:33, 02 апрель
Небольшая ванная комната: делаем ремонт
В большинстве современных квартир ванные комнаты имеют сравнительно небольшую площадь. Если есть возможность физического расширения помещения, на ремонт неизбежно придется потратить много времени и
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
21:58, 15 март
Обустраиваем интерьер ванной комнаты
Ванная комната является очень важным помещением во всем доме. Именно здесь начинается каждый день, поэтому это место должно быть максимально комфортным.
Как сделать ванную комнату визуально больше
15:17, 26 февраль
Как сделать ванную комнату визуально больше
К сожалению, в большинстве российских квартир ванные комнаты бывают далеко не самыми просторными. Особенно это касается домов, которые были построены еще в СССР. Многие желают хотя бы визуально
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет