Показать меню

Зачем нужны жироуловители?

03.06.2019
86



Если внимательно присмотреться к тому, что нас окружает вокруг, можно заметить достаточно большое количество различных предприятий общественного питания: рестораны, кафе, фастфуды, столовые и прочие. Все перечисленные заведения ежедневно имеют дело с использованием различных жиров, отходы которых, как правило, сливаются в канализацию, что приводит к ее засорению. Чтобы избавиться от подобной неприятности, достаточно установить обычный жироуловитель, который отфильтрует жиры от обычных стоков.

Функциональность жироуловителей

Как уже можно было догадаться, жироуловитель – это специальное устройство, главной целью которого является фильтрация стоков от растворенных в нем жиров. При этом такое устройство способно отделять жиры различного происхождения, что позволяет защитить канализационную систему предприятия как от засорения, так и от жировых отложений на стенах труб.

По своей конструкции жироуловители могут отличаться не только размерами и своей пропускной способностью, но и методом подключения. В зависимости от масштаба предприятия или организации пищевой промышленности, могут быть установлены жироуловители под раковину или целые промышленные установки. Надежная защита инженерных систем от засорения и скоплений жира позволит существенно экономить на их обслуживании, с чем сегодня часто сталкиваются многие предприятия, чей производственный цикл не обходится без использования масел и различных жиров.

Современные жироуловители также позволяют фильтровать воду от различного бытового мусора, а укомплектованность специальными датчиками наполняемости обеспечивает простоту их обслуживания. При этом средний срок эксплуатации промышленного жироуловителя составляет примерно 60 лет, что говорит о целесообразности покупки данного оборудования, учитывая его доступную цену.

Простота конструкции оборудования гарантирует легкость ее установки в любых производственных условиях, поэтому каждый заказчик сможет подобрать подходящий жироуловитель под различные инженерные системы, которые нуждаются в дополнительной защите.

Еще по этой теме:
Зачем нужен кессон в системе автономного водоснабжения?
16:58, 03 июнь
Зачем нужен кессон в системе автономного водоснабжения?
Посредством автономного снабжения водой можно создать максимально комфортные условия для проживания в домах, располагающихся на значительном отдалении от городской инфраструктуры. Важнейшей тонкостью
Шланговые системы: устройство оборудования и преимущества
10:54, 05 декабрь
Шланговые системы: устройство оборудования и преимущества
Для организации транспортировки навоза с животноводческой фермы и последующего его использования в качестве удобрения на полях, разработано эффективное оборудование – шланговые системы.
Устройство и предназначение зерновых сепараторов
15:57, 10 май
Устройство и предназначение зерновых сепараторов
Сепарирование – это процедура максимальной очистки зерна от различных примесей, пребывающих в его массе, которые отличаются абсолютно иными геометрическими, а также аэродинамическими характеристиками.
«Тавакан – натуральная продукция» из Башкирии купила новое оборудование по убою крупного рогатого скота
20:09, 01 апрель
«Тавакан – натуральная продукция» из Башкирии купила новое оборудование по убою крупного рогатого скота
В компании «Тавакан – натуральная продукция» монтировали инновационную линию, которая специализируется на убое КРС. Главной отличительной чертой инновационного агрегата считается тот факт, что его
Металлические лари для хранения овощей
12:31, 29 март
Металлические лари для хранения овощей
Благодаря строгому соблюдению всех требований хранения той или иной продукции узаведений общественного питания есть возможность не только в полной мере соответствовать всем стандартам гигиены и
Как спасти смородину от вредителей?
11:34, 05 август
Как спасти смородину от вредителей?
Многим дачникам становится не по себе при одном упоминании о вредителе, который способен напрочь истребить не один, а все кусты чёрной смородины. Безусловно, речь идёт о клеще, «укусы» которого
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent