Показать меню

Как с помощью краски имитировать мрамор?

10.06.2019
154

Марблингом называют декоративное окрашивание стен, имитирующее мрамор. Если работы выполнены на самом высоком уровне, то подобную краску внешне трудно отличить от настоящего мрамора.

Для марблинга требуется краска трёх разных оттенков. Они цвет считается фоном. Его выбирают, принимая во внимание тот факт, какой тон должен в результате преобладать. Красящие вещества лучше приобретать с блеском (они могут быть матовыми, глянцевыми или же полуматовыми).

Если основной тонн планируется тёмный, то желательно выбрать краску соответствующего цвета (угольный тон или даже чёрный).

Светлый фон можно создать при помощи белой краски с незначительными вкраплениями иных оттенков (светлого серого, жёлто-белого и др.).

Прожилки создают при помощи белого лакокрасочного материала. Хотя допускается применение и иных оттенков – светлого серого или зелёного – так ваша отделка будет казаться максимально контрастной.

Советы по созданию облицовки стен с имитацией мрамора:

• Поскольку мрамор является материалом природного происхождения, то важно добиться максимально достоверных результатов. Выбирая расцветку, советуем в роли образца использовать хотя бы незначительный фрагмент настоящего мрамора.
• «Под мрамор» сегодня окрашивают не только настенную поверхность, но также столешницы, потолки и др.
• Для создания изысканных узоров лучше использовать тоненькое перо.
• Удобнее трудиться с напарником. Один будет осуществлять глазурование, а второй – работать с использованием различных инструментов.

Еще по этой теме:
Отделка стен при помощи текстиля
14:03, 14 июнь
Отделка стен при помощи текстиля
В процессе разработки необычного и элегантного дизайна используют, в большинстве случаев, уникальные материалы, а также методики. Одной из самых изысканных считается обшивка стен с помощью текстиля.
Мрамор – идеальный материал для облицовки стен
16:26, 12 июнь
Мрамор – идеальный материал для облицовки стен
Если вы решили заняться отделкой стен в интерьере, то советуем внимательно присмотреться к такому материалу, как мрамор. Люди начали использовать подобный тип облицовки ещё в незапамятные времена,
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
22:21, 11 июнь
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
Все фанаты экостиля и природной среды в дизайне помещения наверняка заинтересовались таким решением, как стены из стабилизированного мха – это инновационный тренд в озеленении построек.
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
22:16, 11 июнь
Деревянная мозаика для отделки поверхностей
Мозаика в качестве материала для отделки сегодня пользуется значительным спросом. С её помощью отделывают разного рода поверхности. Она позволяет передать разные стилистические концепции оформления.
Джутовые обои – частичка природы в квартире
14:47, 17 май
Джутовые обои – частичка природы в квартире
На сегодняшний день джутовые обои называют одним из видов текстильных изделий. Допускается их использование как в первоначальном виде, так и после окрашивания. Принимая во внимание наименование таких
Составление и оформление окончательной почвенной карты (часть 3)
12:55, 13 март
Составление и оформление окончательной почвенной карты (часть 3)
Если полевая почвенная карта составлена на фотопланах того же масштаба, что и основа, то почвенные контуры и некоторые элементы ситуации (реки, ручьи, пруды, дороги, ирригационные каналы и др.),
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет