Показать меню

Комбинированный воздушный сепаратор отделит зерна от плевел!

14.06.2019
160

Одной из наиболее существенных проблем фермеров, выращивающих и реализующих зерновые культуры, является все то же отделение «зерен от плевел» - в данном случае под этим выражением подразумевается очистка идущего на продажу продукта от всевозможных примесей. С целью максимально простого и экономически выгодного решения проблемы используется сепаратор воздушный для зерна – устройство, позволяющее реализовать процесс очистки собранного урожая от примесей, основываясь на сравнении их аэродинамических качеств и физических свойств (учитывается длина, ширина, толщина).

Комбинированный воздушный сепаратор отделит зерна от плевел!


Процесс очистки зерна от примесей


Процесс доведения зерна до нужного качества подразумевает не только удаление примесей, а и осуществление отбора продукта с учетом размера зерен перерабатываемой культуры. Иначе говоря, каждая культура (более того – каждый ее сорт) должен соответствовать определенной фракции. Добиться нужной идентичности как нельзя лучше позволяет воздушный сепаратор комбинированный воздушный.

То есть все свежеубранное зерно, будучи доставленным прямо от зерноуборочного агрегата, проходит тщательный отсев, в ходе которого учитывается целый ряд факторов:

  1. показатель засоренности (допускается до 20%);

  2. влажность (аналогично – не более 20%);

  3. масличность зерна.

К современным сепараторам предъявляются весьма строгие требования в плане производительности, поэтому спросом пользуются только лишь устройства, перерабатывающие более 100 тонн сырья в час.

Важные характеристики сепараторов


Однако при выборе сепаратора зерна следует обращать внимание не только на показатели его мощности – существует еще ряд характеристик, которые нужно учитывать при выборе вида и модели сепаратора, которая бы как нельзя лучше подошла для ваших условий эксплуатации. Таковыми являются:

  • качество производимой очистки;

  • возможность осуществления калибровки в зависимости от удельного веса;

  • особенности конструкции, делающие удобной эксплуатацию и обслуживание снаряда;

  • установление максимально допустимых величин засоренности или влажности сырья;

  • надежность и долговечность техники – эти характеристики определяются качеством материалов, узлов и деталей, составляющих сепаратор;

  • перечень культур, обработка семян которых возможна с помощью этого изделия;

  • наличие сервисного центра в удобной близости.

Сепаратор СКВ – оптимальный вариант для вашего бизнеса


Компания «Мельинвест» представлена на российском рынке в течение длительного периода времени – ее продукция пользуется колоссальным спросом, потому как позволяет решать возложенные на нее задачи с максимальной эффективностью. И новая модель комбинированного воздушного сепаратора Р1-СКВ - лучшее тому подтверждение, потому как ее устройство и функциональность позволяют объединить производительность решетного кузова, аспираторной машины и пневмоканалов.

Отличается устройство повышенной мощностью – показатель технической производительности Р1-СКВ, определяемый в ходе обработки пшеницы с 15-ти процентной влажности и содержанием примесей в 3% кратен 100 т/ч. И это при том условии, что сохраняется эффективность очистки более 60%. Низкое энергопотребление и компактные размеры делают использование сепаратора Р1-СКВ еще более практичным и удобным. При всем разнообразии современного рынка вы не найдете более надежного, простого в обслуживании устройства, которое без особого труда вписывается в уже собранные линии по очищению зерна.

Клиенты доверяют компании «Мельинвест» не только потому, что она предлагает действительно качественную и надежную технику по вполне приемлемым ценам. Главным преимуществом сотрудничества с «Мельинвест», по словам самих же клиентов, является высочайший уровень сервиса – при возникновении каких-либо вопросов относительно приобретенного оборудования всегда можно обратиться к компетентному специалисту, который оперативно разрешит ситуацию. Вопросы можно задавать либо онлайн на сайте, либо по телефонам +7 (831) 246-04-04, +7 (831) 277-76-95, +7 (831) 277-97-70.

Еще по этой теме:
Зерноочистительная техника: от а до я
12:47, 29 август
Зерноочистительная техника: от а до я
Каждый фермер знает, что вопросу сохранности собранного урожая необходимо уделять пристальное внимание. От качества обработки зерна зависит срок его хранения.
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
15:14, 11 декабрь
В Новороссийске запустили инновационные мощности элеватора
На территории населённого пункта Новороссийска пятого декабря текущего года передали в использование инновационные мощности элеватора «Новороссийского комбината хлебной продукции» - глубоководный
Виды отстойников для воды
13:45, 14 август
Виды отстойников для воды
В центральных канализационных системах и в сетях водоснабжения, а также на разных гидравлических сооружениях с целью очистки воды широко используется методика отстаивания. Давайте же поговорим о то,
Устройство и предназначение зерновых сепараторов
15:57, 10 май
Устройство и предназначение зерновых сепараторов
Сепарирование – это процедура максимальной очистки зерна от различных примесей, пребывающих в его массе, которые отличаются абсолютно иными геометрическими, а также аэродинамическими характеристиками.
Собрать, очистить, сохранить
16:08, 22 январь
Собрать, очистить, сохранить
В отличие от давних времен сегодня в агропромышленном комплексе деятельность по сбору и хранению зерна производится специальными машинами, которые значительно увеличивают производительность труда и
Технологическое качество зерна изучаемых сортов риса
23:18, 16 октябрь
Технологическое качество зерна изучаемых сортов риса
Исследованиями В.Ф, Шащенко и Л.Г. Белоус, З.Ф. Аникановой и Л.Е. Тарасовой установлено, что наряду с увеличением валового производства зерна риса большое значение имеет его качество. Часто из-за
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent