Показать меню

Как происходит водопонижение скважинами?

14.06.2019
382

Водопонижение является целым комплексом мероприятий, которые призваны уменьшить уровень подземных вод в котлованах либо же вовсе отвести их с участка выполнения строительных работ. Возведение любого строения начинается именно с рытья котлована. Практический опыт говорит о том, что далеко не в каждой ситуации есть возможность начать строительные работы в оптимальных условиях. Грунтовые воды могут размещаться на различных уровнях, нередко они поступают в котлован, так что выполнять работы попросту нереально. Для водопонижения подземных вод необходима система дренажа, которая основывается на законах гидродинамики.

Для различных территорий используют разные методики уменьшения влаги. При выборе технологи водопонижения нужно принимать во внимание большое количество различных факторов, каждый из них является важным не только для процедуры возведения, но также для последующего использования объекта:

• Условия грунта, в первую очередь, его водопроницаемость.
• Глубина, на которую нужно выполнить понижение воды.
• Период времени, на протяжении которого будут осуществлять мероприятия
• Условия нахождения и перемещения грунтовых вод
• Особенности котлована.
• Наличие неподалёку от строительной площадки иных сооружений.

На сегодняшний день с целью водопонижения всё чаще создают глубинные скважины. При этом используют глубинные насосные установки, призванные поднимать воды на поверхность. Скважины можно бурить вертикально либо же наклонно, всё зависит от параметров грунта и от того, какую именно скважину вы обустраиваете:

• Водопонижающую скважину бурят от поверхности земли до водоносного горизонта. Её оснащают водоподъёмником с целью откачивания воды. Подобные скважины могут забирать воду сразу с нескольких горизонтов. Подобные системы часто называют комбинированными.
• Водопоглощающая скважина используется, если нужно опустить подземные воды в тот пласт, который располагается ниже выбранного уровня водопонижения.
• Самоизливающаяся скважина позволяет избавиться от избыточного давления в водоносных горизонтах.

Еще по этой теме:
Для каких работ нужен бульдозер?
14:01, 14 июнь
Для каких работ нужен бульдозер?
Большая часть строительных процедур сегодня предусматривает использование спецтехники – машин, с помощью которых можно выполнить большое количество задач. Однако столь дорогостоящие агрегаты зачастую
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?
15:47, 12 июнь
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?
Произнося «инженерно-геологические изыскания», мы имеем в виду комплекс исследований геологических параметров территории, которая отведена под выполнение строительных работ.
Как остеклять коттедж?
22:17, 11 июнь
Как остеклять коттедж?
По мере развития малоэтажных строительных работ всё большей популярностью пользуется услуга остекления коттеджей. Это связано с большим количеством причин, среди которых не только экономические
Как усилить и укрепить фундамент дома?
14:25, 04 июнь
Как усилить и укрепить фундамент дома?
Нередко желание увеличить высоту дома сходит на нет просто из-за того, что его основание не может похвастаться высочайшим уровнем прочности. И правда, вы не можете существенно увеличить массу
Самые популярные марки бетона
20:47, 17 апрель
Самые популярные марки бетона
В последнее время трудно даже представить себе возведение любого строения без применения бетонного раствора. Его задействуют при обустройстве основания, которое вполне заслужено называют опорной
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
18:22, 14 февраль
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
Роскошный внешний облик и блеск, от которых попросту нереально отвести взгляд – это те свойства, характерные для драгоценных камней, приобрести их вы можете в компании GemLovers.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent