Показать меню

Где используют гранитный бортовой камень?

15.06.2019
104

Гранитный бортовой камень или как его ещё называют бордюр, поребрик является изделием, изгаживаемым с помощью такой горной породы как гранит. Его главным предназначением называют отделение края дорожного полотна от тротуара. Гранитный бордюр, вне всяких сомнений, является важнейшей составляющей полотна дороги, поскольку если он отсутствует, то попросту нереально получить завершённый и аккуратный внешний облик проезжей части, дорожек для пешеходов, а также тротуара.

Ещё в незапамятные времена наши праотцы пользовались огромными и не слишком ровными каменными кусками дабы максимально точно разграничить дорогу для лошадей и тропки для людей, поля, леса. Но время шло, и очень скоро люди научились обрабатывать такие каменные куски внушительных размеров, превращая их в то, что мы сегодня называем гранитным бордюром. Человечество уже давно смогло по достоинству оценить изысканный внешний облик, красоту, надёжность и уникальность этих каменных элементов. Приобрести бортовой камень и другую продукцию из натуральных материалов вы можете вот здесь: http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija.php.

На сегодняшний день бордюры активно используют для решения таких задач:

• Для отделения дороги от тротуара и газона;
• Для отделения магистралей от тротуаров на мостах, в тоннелях, балках и др.;
• Для отделения пешеходных дорог от парков, скверов;
• Для отделения дороги, отделанной с помощью брусчатки, от тротуаров;
• В качестве одной из важнейших составляющих ультрасовременного ландшафтного дизайна.

Классификация гранитного бордюра осуществляется в соответствии с методикой его производства. К примеру, колотый бордюр обладает неровной поверхностью, которая не обрабатывается алмазным устройством. Это делает его похожим на первозданный материал, к которому не прикасалась рука человека.

Пиленый бордюр, наоборот, является материалом, прошедшим обработку алмазными инструментам и со всех сторон, все его грани являются абсолютно ровными.

Термообработанный бордюр получают посредством распила и последующим обжигом материала. Как итог, мы получаем шероховатую поверхность.

Еще по этой теме:
Тротуарная плитка для мощения садовых дорожек
23:20, 12 июнь
Тротуарная плитка для мощения садовых дорожек
В процессе обустройства собственного земельного надела большинство людей задумывается по поводу того, как можно декорировать тропки. Одним из самых популярных вариантов покрытия дорожек называют
Мрамор – идеальный материал для облицовки стен
16:26, 12 июнь
Мрамор – идеальный материал для облицовки стен
Если вы решили заняться отделкой стен в интерьере, то советуем внимательно присмотреться к такому материалу, как мрамор. Люди начали использовать подобный тип облицовки ещё в незапамятные времена,
Главные свойства клинкерного кирпича
01:58, 16 май
Главные свойства клинкерного кирпича
На рынке сегодня представлено такой внушительный ассортимент материалов для строительства, что в нём легко можно потеряться. Когда возникает вопрос по поводу отделки постройки либо же возведения
Тротуарная плитка для мощения дорог
14:42, 24 апрель
Тротуарная плитка для мощения дорог
Дороги возникли, наверное, одновременно с человечеством. А по мере прогресса в темах перемещения весьма актуальным стал вопрос обустройства дорог. Ещё в незапамятные времена для улучшения качества
Гранитный отсев и области его использования
15:28, 26 февраль
Гранитный отсев и области его использования
Что это за материал, и можно ли его вообще использовать в строительстве? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье.
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
18:22, 14 февраль
Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
Роскошный внешний облик и блеск, от которых попросту нереально отвести взгляд – это те свойства, характерные для драгоценных камней, приобрести их вы можете в компании GemLovers.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent