Показать меню

Эффективные уловки, помогающие ускорить созревание авокадо

20.06.2019
79



Спелый авокадо - прекрасный фрукт, из которого можно приготовить сразу несколько вкуснейших блюд, способных не только украсить даже праздничный стол, но и чрезвычайно полезных для организма. Между тем, любителям гуакамоле или оригинальных десертов, в которые входит этот экзотический плод, довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в продаже просто невозможно обнаружить авокадо нужной степени спелости.

И если для соуса вполне подойдет даже перезрелый фрукт, то приготовление некоторых десертов не предполагает использования слишком мягкой мякоти авокадо. Как же быть в подобных случаях? Опытные кулинары рекомендуют в подобных случаях заранее приобретать не совсем спелые плоды, используя их по мере окончательного созревания. Но, что делать в тех случаях, когда запаса времени почти не остается, а фрукты еще не дозрели? Вот пара эффективных трюков.

1. Алюминиевая фольга

Очень важно знать, что авокадо, как и большинство тропических овощей или фруктов, созревает достаточно быстро, находясь исключительно в тепле. Именно поэтому его не рекомендуется хранить в холодильнике. А еще - из этого фрукта выделяется этилен, оказывающий на любую находящуюся поблизости растительность воздействие, стимулирующее процессы созревания. Даже на самого себя. Если завернуть авокадо в фольгу - оно очень быстро созреет, буквально, в течение 1 ночи.

2. Термообработка

В тех случаях, когда нужно приготовить нечто вроде соуса гуакамоле, а плоды авокадо все еще остаются слишком твердыми, их стоит завернуть в точно такую же фольгу и на 7-10 минут поместить в духовку при температуре 100°С. Смысл процедуры состоит не в запекании, а лишь в достаточном прогреве плодов - чтобы ускорить их размягчение. Используя подобный метод нужно учитывать, что вкус и консистенция такой мякоти авокадо будет немного отличаться от той, которую можно было бы получить в результате естественного созревания плодов.

Еще по этой теме:
Как хранить молоко?
11:49, 13 декабрь
Как хранить молоко?
Молоко — это один из самых ценных продуктов питания, который необходим человеку в любом возрасте. Но, следует помнить, что это пища, а не жидкость, которая сопровождает завтрак, обед и ужин.
Как покупать продукты оптом выгодно
10:46, 04 октябрь
Как покупать продукты оптом выгодно
Один из эффективных способов экономить - делать запасы впрок. Но в этом деле есть некоторые хитрости, о которых полезно знать.
Основы правильного питания
16:29, 14 май
Основы правильного питания
Для активной и полноценной жизни человеку необходима энергия, которую организм получает из пищи. От качества этой пищи напрямую зависит здоровье. Поэтому важно тщательно выбирать продукты питания и
Выращивание огурцов
15:50, 14 декабрь
Выращивание огурцов
Заниматься выращиванием огурцов не сложно. Для этого необходимо знать элементарные правила.
Превращение алюминия (часть 4)
06:04, 20 октябрь
Превращение алюминия (часть 4)
Биохимический механизм реакции осаждения металлов на клетках Metallogenium пока не совсем ясен и, возможно, не всегда одинаков. В одних случаях может быть достаточно повышения pH на границе раздела
Микрофлора железобактерий в разных почвах (часть 1)
04:42, 20 октябрь
Микрофлора железобактерий в разных почвах (часть 1)
В лесной зоне в почвах нормального или временного избыточного увлажнения представители рода Pedomicrobium, по-видимому, одни из основных концентраторов железа. Вместе с некоторыми видами
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent