Показать меню

Бурение скважин на воду

25.06.2019
107

Бурение скважин на воду
Перед началом работ по бурению необходимо выбрать место для скважины. Там нужно будет разместить как бурильную установку, так и вспомогательные машины. Потребуется рассчитать рабочую зону, предназначенный для слива воды участок, место для хранения оборудования. Скважины на воду бурят на ровных участках, размер которых составляет примерно четыре на двенадцать метров. Водовозки и бурильные установки должны проезжать до нужного места без затруднений. Ворота, находящиеся на въезде, должны иметь ширину не менее трех метров. На расстоянии двух метров от места бурения не должны находиться электрические провода.

Экономические характеристики учитываются при выборе места для бурения. Можно почитать подробней на сайте https://burvoda72.ru/ о том, какие именно параметры учитываются. Труб придется использовать тем меньше, чем ближе будет находиться к точке ввода скважина. Траншей также придется создавать меньше. Но при этом от здания скважину должно отделять не менее трех метров. Никаких строений над артезианской скважиной возводить нельзя.

Способов бурения скважин на воду существует достаточно много, однако все они включают в себя следующие операции:

• измельчение породы;
• извлечение ее из скважины;
• закрепление стенок.

Породу разрушают специальными механизмами. Существуют также термическая, электрическая и взрывная технологии, однако они используются редко при обустройстве скважин на воду. Измельченная порода может извлекаться пневматическим, механическим, гидравлическим или комбинированным способом. Металлическими обсадными трубами осуществляют крепление стенок. Чаще всего используются электросварные или цельнотянутые трубы из черного металла. Соединения могут быть резьбовыми или сварными. Применение нержавеющих труб является нерентабельным, оцинкованные трубы для питьевых нужд использовать не рекомендуется.

Способ двойной обсадки применяют при устройстве большинства скважин на воду в настоящее время. Вкладыш из пластика изолирует колонну скважины. Срок службы при этом существенно возрастает, повышаются потребительские и эксплуатационные характеристики конструкции.

«Бурение с промывкой» весьма распространено в нашей стране. Вода или глинистый раствор при этом способе подается в скважину, с помощью насоса давление жидкости поднимается. С измельченной породой жидкость в итоге выходит на поверхность, направляется в отстойник. Она используется снова после того, как порода осядет.

Еще по этой теме:
В каких ситуациях требуется горизонтальное направленное бурение?
16:23, 24 май
В каких ситуациях требуется горизонтальное направленное бурение?
Горизонтальное направленное бурение является необычной методикой прокладывания труб на участках, где невозможно вырыть траншеи.
Зачем нужны алмазные коронки?
16:20, 16 май
Зачем нужны алмазные коронки?
Алмазные коронки необходимы для нормального функционирования агрегатов алмазного бурения. С их помощью можно создавать отверстия идеальной круглой формы в твёрдых породах, не повреждая строительные
Как извлечь насос из скважины
13:02, 25 июль
Как извлечь насос из скважины
В случае поломки насоса перед его владельцев встает вопрос, как вынуть устройство из скважины. Если он не застрял в месте установки, то проблем возникнуть не должно, в противном случае все попытки
Как утилизируется нефтяной шлам?
21:41, 02 июль
Как утилизируется нефтяной шлам?
Многих современных людей волнует проблема загрязнения окружающей среды. Ведь будущее детей зависит именно от того, в каком состоянии нынешнее поколение оставит планету.
Вертикальный, или калифорнийский, дренаж
19:10, 26 июнь
Вертикальный, или калифорнийский, дренаж
Этот вид дренажа состоит в следующем. На поле делается буровая скважина, проникающая в основной горизонт грунтовых вод, глубиной обычно 40—80 и иногда больше метров, и затем из нее грунтовая вода
Роторное бурение скважин
16:30, 21 май
Роторное бурение скважин
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent