Показать меню

Советы по выбору мебели в ванную комнату

29.06.2019
62



Повышенная влажность и постоянные перепады температуры — отличительные особенности ванной комнаты. Выбор мебели для ванной дело ответственное. Ведь некачественные материалы потеряют привлекательный вид и придут в негодность уже через год.

Из чего изготавливают мебель в ванную комнату

Для помещений с повышенной влажностью мебель производиться из влагостойких материалов. Отличаются они по стоимости, устойчивости к влажности, дизайну. Например, фирма Kvadratura предлагает широкий ассортимент мебели для ванных комнат, а также сантехники на любой вкус и кошелек.

Виды материалов

- ДСП,
- МДФ,
- натуральное дерево,
- стекло,
- пластик,
- металл.

Мебель из ДСП недорогая. Производители предлагают большой выбор форм и цветовой гаммы. Фасады из ДСП бывают резные, фигурные. Но ее главный минус — низкая влагостойкость. Мебель из ДСП все реже появляется в продаже.

На смену ДСП приходит МДФ. Мебель из него более влагостойкая. Фасады чаще всего простых геометрических форм. Специальные покрытия защищают от влажного воздуха и радуют разнообразием цветовой гаммы.

Натуральное дерево используется не часто из-за высокой стоимости и низкой влагостойкости. Мебель из натурального дерева можно устанавливать в больших ванных комнатах. Очень важно чтобы в помещении была хорошая вентиляция.

Стеклянная мебель не самый популярный вариант. Хотя она изготавливается из закаленного стекла, все же есть риск расколоть его или разбить. Лучше отдать предпочтение оргстеклу. Стеклянная мебель хорошо переносит влажность. Но вот скрыть содержимое шкафов и ящиков не получится.

Большим спросом пользуется пластиковая мебель. Она недорогая, может быть разных форм, цветов и размеров. Пластик стойко переносит перепады температуры и влажность. При этом стоит учитывать, что он легко царапается и ломается. А специальные покрытия легко отслаиваются и трескаются.

Для ванной комнаты металлическую мебель обрабатывают специальными пропитками против коррозии. Она достаточно дорогая и подходит больше для современных интерьеров.

Чем покрывают мебель из ДСП и МДФ

Производители предоставляют большой выбор покрытий для мебели, изготовленной из МДФ и ДСП.

Самый дешевый и недолговечный вариант — это самоклеящаяся пленка. Она привлекает покупателей разнообразием цветовых решений. Но очень быстро потеряет внешний вид и ее придется заменять.

Мебель, обклеенная акриловым листом, будет защищена от воздействия влажного воздуха. Но только при условии качественной работы. Перед покупкой мебель нужно проверить на отсутствие щелей. Все стыки должны быть обработаны жидким акрилом.

Шпонированное покрытие имитирует натуральное дерево. Этот материал практичный, влагостойкий. Чтобы мебель со шпонированным покрытием прослужила долго важно убедиться в качественно сделанной гидроизоляции. На стыках не должно быть щелей и сколов.

Большим спросом пользуется мебель с лаковым или эмалевым покрытием. Оно дешевле шпона и акрила. Такая обработка позволяет получить большое разнообразие оттенков и приятный блеск. При этом защищает от влажности и механических повреждений.

При выборе мебели в ванную комнату не стоит экономить и выбирать не качественную продукцию. Есть риск уже через 1-2 года покупать новую.

Еще по этой теме:
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
22:09, 03 июнь
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
Время быстротечно, как и быстро меняющаяся мода. Еще недавно вы не могли наглядеться на новый мебельный гарнитур, а сегодня краски его поблекли, видны потертости, а кое-где и торчащие в разные
Какую мебель приобрести после приобретения недвижимости
00:32, 03 июнь
Какую мебель приобрести после приобретения недвижимости
Приобретение недвижимости – это такое же радостное событие, как и хлопотное. Приходится решать много вопросов, сначала с правильным выбором жилья или коммерческого помещения, а потом с его ремонтом,
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
17:32, 01 июнь
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
Все мы знаем, что с течением времени даже самые дорогостоящие и надёжные предметы мебели могут сломаться. Но это совсем не означает, что изделие нужно сразу же выбросить и бежать в салон, чтобы
Преимущества заказа мебели по индивидуальному проекту
00:24, 25 май
Преимущества заказа мебели по индивидуальному проекту
Приобретая новое жилье, хочется сделать его максимально комфортным, создать уют, сменить интерьер, приобрести новую мебель. Сегодня рынок переполнен предложениями, есть возможность приобрести именно
Мебель от «Пинскдрев» в Ростове-на-Дону
16:06, 16 ноябрь
Мебель от «Пинскдрев» в Ростове-на-Дону
История крупнейшей фабрики по производству мебели в Европе – белорусского холдинга «Пинскдрев» берет свое начало в 1880 году. Тогда два брата Александр и Липа Лурье открыли фабрику по производству
Качественная мебель от "Пинскдрев" в Новосибирске
13:28, 11 ноябрь
Качественная мебель от "Пинскдрев" в Новосибирске
Мебель является очень важным элементом домашнего интерьера, так как очень часто именно от её функциональности и удобства, во многом зависит удобство и комфорт помещения. Именно по этой причине,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет